南郡飞燕

宝宝含了狗狗的骨头会得狂犬病吗?

宝宝1岁多,今天早上不小心把家里狗狗啃过的骨头放在嘴里含着了,这样会不会有什么不好的影响?会不会感染狂犬病啊?

wbxnod1

如果担心的话,还是去打狂犬疫苗吧,心里踏实点。

秀秀小米虫

你好!通过你的描述,宝宝这种情况应该是不会感染狂犬病的。建议你不要担心的,一般狂犬病是不会通过这种情况直接接触感染的。一般人体的免疫能力足以抵抗这些细菌的,一般不让狗咬到或者人破皮流血接触到狂犬病毒,一般不会得狂犬病的。但是狗嘴里病菌很多,不排除宝宝有拉肚子等反应,不过不用担心,一般没事的。