yrhi123

宝宝经常感冒发烧该怎么办

我宝宝三个多月的时候发过烧,呼吸道有点轻微的感染,现在已经一个多月了,感冒咳嗽流鼻涕,经常打喷嚏,怎样才能让宝宝不要总是感冒发烧啊?

yiyiyi888

你好,对于你的描述,小孩容易发热,流鼻涕等主要是由于小孩抵抗力较低引起的,宝宝的情况是抵抗力低下的原因。小孩应该提倡母乳喂养,因为母乳中含有免疫球蛋白,可以降低患病的几率。现在可以给孩子口服安尔宁。增强抵抗力的药物如羧甲淀粉,匹多莫德。

爱暄一族

宝宝容易感冒,你家长的的也要注意宝宝的保暖和及时更换衣服跟尿布。给宝宝多喝点水,多晒太阳,补下钙之类的。多点帮他做下被动运动!注意室内空气流通。

fgfdd

宝宝有炎症,一定要让炎症消除,不然很容易在复发的,反反复复的不容易好。宝宝感冒咳嗽一定要注意室内的通风,湿度不要太干燥了。可以给用些肺力咳合剂,小儿清解液,益气贴,鱼腥草颗粒,猴枣散。多给喝些水吧。