小可爱嘉

长牙齿

宝宝八个月时开始长牙了,现现在快一岁了,才长了两棵牙,上面的牙齿老不长,怎么回事?而且体形也比较瘦小?怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

出牙的规律一般为四到十个月出第一颗牙,出牙的牙齿数按月龄减六来计算,但是有个体差异。您的宝宝出牙时间和出牙数相对较慢,但是宝宝的生长发育都很正常,应该没有太大的问题,不必特殊处理。

虾米玉兔

明显缺钙,给孩子补钙,育婴店有很多补钙的品牌,我家宝吃的是优贝利,现在加工食物都不安全,其实有很多含钙高的蔬菜,还是多在蔬菜类给孩子补吧,我们常见的:虾皮、豆奶粉、虾米、菠菜、豆腐、全鸡蛋、苋菜、鸡蛋黄、小白菜、小蒜、小葱长茄子、芹菜(茎)…… 你可以把蔬菜切成很碎很碎,做成稀饭给宝宝吃 。

信源妈妈

饮食搭配合理,加强营养。平时要常带孩子出去晒晒太阳,促进钙的吸收。体检时也听听保健医生的建议。

gege0517

是不是缺钙啊!!给孩子做一下微量元素检查吧。

爱暄一族

如果这样的话你可以给宝宝补点钙,多晒太阳,多喝水,多运动,多增加营养。

宝贝★爱你

没关系,只要孩子的乳牙在2岁左右出齐就是正常的。
长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,是有个体差异的。只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。
孩子出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要孩子身体状况好,没有其他毛病,注意营养,及时而又合理地添加辅食,多和孩子进行户外活动,牙齿自然会长出来的。你不要过多担心。