见习小护士

月经两三个月才来一次,而且每次非常痛,有什么方法吗?

从去年开始,我的月经都是两三个月才来一次,而且每次来的时候肚子都很痛,应该怎么办?有什么调理的方法吗?

信源妈妈

建议中医调理一下,平常饮食方面也要注意,定时定餐,不要节食,不要贪吃冷的食物,注意锻炼身体,有助于恢复。

咳,咳

您好,根据您的情况,有月经不调和痛经的症状。引起月经不调的原因很多,建议你去看医生,做妇科检查、B超,看看子宫附件是否正常,查血常规看看是否有贫血。还可以查一下性激素看看是否有雌激素偏低,雄激素高,泌乳素偏高的情况,如果有异常,就积极针对性的进行治疗。如果未见异常,建议去看中医,吃中药调理,因为西药效果不佳。另外月经跟自身内分泌饮食生活规律情绪都是有关系的,建议在生理期少吃一些辛辣刺激生冷的食物,保持好的心态有利于月经的恢复。