canlanyangguang

宝宝早上和晚上的时候咳嗽的厉害该怎么治

宝宝这两天早上起床还有晚上睡觉的时候经常咳嗽,白天的时候不咳嗽,而且感觉是空咳,没有痰,要怎么治疗?宝宝三岁半了。

cy-sky

您好,根据您的情况,您的孩子会有咳嗽的情况应该是上呼吸道受到感染导致的。一般情况下是因为宝宝着凉之后身体的抵抗力降低,细菌和病毒趁虚而入进入身体引起了气管炎。
可以给宝宝吃一些抗菌消炎的药物,另外还可以吃一些润肺化痰止咳的中药制剂。另外还要注意宝宝的保暖,不要让宝宝吃辛辣刺激性的食物,最好去医院做血分析和胸片检查确定病因治疗。