pianpianjoan

我家宝宝这样的体重和睡眠是不是正常呢?请帮忙解答

我家宝宝是足月破宫产的,出生时的体重3.26kg,满一个月时的体重是4.7kg,根据网上搜索的知识和其他过来人的经验,说是每天长50克比较正常,我们感觉宝宝的体重最近二十天好像发育迟缓,很是着急。
我家宝宝是以母乳喂养为主,宝宝哭的时候就吃,没有规律;白天宝宝上午12:00前一般是睡觉,下午12:00以后一直是不肯睡长时间的觉,一直要边喂奶边哄睡。特别是从晚上20:00开始到凌晨12:30,一般是不睡觉的,一直到12:30左右才能入睡,夜里是每三小时醒一次喂母乳,夜里倒是喂奶后就能睡着。
最近几天的情况又有异常:宝宝白天一直不肯睡觉,吃奶也不多(最多200毫升)精神仍很足。
另外:社区医院满月检查和产后回访都说宝宝各方面是正常的,体温、大小便也均在正常范围。
请问医生:1.我家宝宝的体重增长正常吗?应该如何解决?
2.宝宝这样无规律的睡觉吃奶搞的我筋疲力尽,是不是要饿他两个小时,让他不吃零食的奶,间隔时间长了就会好些?

文文的妖精

宝宝长的挺好的,前6月平均每月长1.2斤就是正常的,妈妈不必担心。这个时候的宝宝就是按需喂养的,宝宝会闹腾也正常的,大一点就好了

xuyuanxia

一般而言满月增重750克,出生后前半年每月增重约700克,后半年每月增重约300克,第二年体重增加2.5~3.0千克,2岁以后每年体重增长就只有2千克左右。宝宝体重的增长与身高增长密切相关,有一定规律。定期带宝宝到医院做身体检测检查就可以。
根据您的描述宝宝的睡眠时间和吃奶时间很不规律,一般6个月以内婴儿白天睡3-4次,每次1.5-2小时。如果宝宝白天睡过多那么会影响到晚上正常的睡眠,如果宝宝白天睡过多那么可以在适当时候叫醒宝宝玩耍,逐渐调整的到白天少睡晚上多睡。不管是母乳喂养还是奶粉喂养那么满月后可以逐渐形成规律的喂养习惯,可以每隔3个小时左右喂一次奶,当然也需要根据宝宝的食量来定。妈妈逐渐掌握。这样自己也不会累 。

海之韵81

一般宝宝体重前6个月每天增加30-50g 因此亲家宝宝体重增长正常 宝宝晚上不睡可能是因为作息时间没调整过来的原因

木头人Q

你家宝的体重增长很好哦。吃母乳的宝,都是宝想吃就吃的。不限时的。(听说这样宝长大更聪明呢。)两个月前的宝睡觉时间很多都是不规律的,你可以慢慢让他适应,晚上说要睡觉了,然后关灯,不和他一直聊天。白天尽量让他多玩会,这样晚上好睡。到宝三个月后,睡眠时间会越来越规律的。

amliachen

母乳喂养就是要按需喂养,宝宝想喝奶就喂,大人是比较辛苦的,呵呵! 你的奶水质量好吗?自己多吃点有营养的东西吧

墨残雪

和我家宝宝刚开始一样,越大会越好,坚持啊

淘淼妈

主要宝宝身体没其它什么毛病,精神好,都算正常的,喂母乳的宝宝想吃就给吃,没有说定时定量的。

信源妈妈

一般前3个月容易出现这样的情况,晚上可能会不睡觉,弄得大人跟着累。注意慢慢调整一下时间,大人有休息时间就尽量休息一下。

宝贝要快乐哦

宝宝长得很好啊,三个小时喂一次也很正常的,母乳的宝宝都是按需喂养,宝宝饿了就给宝宝吃,也没有定量,奶粉就要定量啦。