yymy0313

幼儿园问题和宝宝习惯问题

两个问题都是由一个邻居想到的:
一、宝宝两岁半,刚去幼儿园是应该先陪一段时间,还是直接把他交给老师?邻居坚持要陪一周,之后每周只送三个半天,隔一天去半天这样。她坚持认为直接送小孩全天,一点不陪,这都是老师们为了自己工作方便找的借口。请问她这样做是否真的能帮助孩子早点适应环境,还是会适得其反?(她一个月后才会送去,所以还没看到效果)因为我家也有一同龄宝宝想过段时间想送幼儿园了,很想知道如何做更好些。
二、跟邻居家小孩玩,她家小孩有一个习惯我有点看不下去,就是经常用唾沫洗手洗脸。我家小孩看见以后总想学,几次都被我严厉制止,因为觉得这样非常不卫生,而且别人看了也很恶心。但邻居家的做法是,只要不是原则性的问题,他们都遵从小孩的意愿。有时候甚至有些不顾及别人的感受。比如她家小孩站在门口不想出去,她不会强迫小孩,而是要一直商量,有一次就把我们一家堵在我家门口足足有十分钟,她就一直在和她家小孩商量,直到商量通才给让开路。不知道这种做法对孩子是否有利?不过原则性的问题他们很坚持,比如每次在我家玩,要离开的时候,如果她家小孩有喜欢的玩具想带走,这个他们坚持不允许。
还有一个问题一直困扰着我,我家小孩有个非常不好的习惯,吃东西到一半,就把剩下的东西当玩具玩的。别的不良习惯很快改过来,这个一直从周岁开始到现在还这样,用尽各种方法不见效。请高人支招。

可爱的桉桉

好几个问题哈,我说说我的看法。一、幼儿园大人不能陪。这样确实不利于孩子在幼儿园的集体生活的顺利进行。二、唾液洗手,堵着别人家门口,都不对,这个大人应该帮忙孩子改正过来,不要任由发展。毕竟耽误到别人正常生活了,还有唾液很恶心,公共场合是接受不了的。三、教宝宝锄禾这首诗,给宝宝讲道理,告诉她吃的东西要爱惜,不是玩具不能玩。宝宝都是讲道理的,大人以身作则,把碗里的食物都吃掉,强调给宝宝看。

高兴妈妈22

尽量给宝宝一个好的环境 对于不好的习惯要及时制止 该严厉的时候就要严厉 不能顺着宝宝的性子来

spqunqun

一、幼儿园让家长陪同是正确的,可以减少孩子的陌生感,让孩子顺利进入幼儿园。
二、孩子是可以讲道的,而不是所有的都要听大人的
三、孩子如果不吃了,你就把东西拿 走,告诉孩子不能玩

ftq521

宝宝还小,可以循序渐进的让宝宝接受幼儿园的教育。宝宝吃东西,如果已经吃饱或者不想吃了,就把食物拿开,告诉宝宝,爱惜粮食。宝宝要教育,大人也要以身作则

じ☆veyiyi♡宝贝

吃东西到一半,就把剩下的东西当玩具玩的,细心说教,要耐心,轻声的告之要爱惜粮食,农民伯伯种地幸苦,另家人一定要以身作 责。

依默默

陪一个月也没有用,陪是时候是不上火,可不陪的时候,和刚送的一样哭闹,我有朋友陪过。
下次他再把吃剩下的东西当玩具的时候,直接抢下来,给他换玩具玩。如果真想改过来,就别怕他哭,如果心疼他哭就让他玩吧。也没什么大碍。

木头人Q

我同事送小孩,是直接到门口就交给老师了。现在老师都不让父母进校呢,培养孩子独立。
小孩子我也不喜欢他用口水这样子,习惯太不好了。
你宝的吃饭问题,下次不管你拿什么东西给他吃,都给他减半,看他还玩不玩.

幸福靓宝妈

孩子还小对什么事情都充满好奇 我们不能要求太高 但是还是有必要多提醒的 很多习惯都是在生活中慢慢积累起来的

【栩栩如生】

最好不要陪同,狠心送到幼儿园,转头就离开!跟别的小孩子学坏,可以说她听这样不卫生,容易长虫虫!吃东西到一半,拿来玩,大人要阻止,不能由她,要不真成习惯了,不吃了,就收碗筷

信源妈妈

每个孩子都有每个孩子的特点,每个家长教育孩子的做法都有所不同。
我们很难说这个做法是对是错,因为每个人想法都不一样。谈谈个人想法。
1.幼儿园,最好刚开始的时候陪一下孩子,以减轻孩子的分离焦虑。
2.吐沫的事情,确实是不卫生的。但是孩子妈妈很尊重孩子,宁愿商量,也没有抱开孩子。
3.建议给孩子吃东西可以小一些,如果即使小了还不能吃完,男就要引导一下了。