爱之虎

求颈椎病的自我治疗方法,不要吃药的

因为工作长期对着电脑,现在已经有颈椎病,一天工作下来,头晕,后背酸疼,刺痛,我又不想去医院,请问有没有什么好的自我治疗颈椎病的方法吗,不要吃药的啊

脚滑滴ZHU

可以刮痧。拔罐呀。效果很好。自己在家保健可以做做操。类似小鸟飞的动作。把头抬高向后,两个胳膊向后的动作!!

桃乐比BABY

治疗颈椎病不想吃药,就试试一些简单的体操吧,这是一位老中医传授的好方法,简单两句话,照着做,坚持做,颈椎病一定能治好

1 第一个动作:右手拍左肩,左手拍右肩
就是右手拍左肩,左手拍右肩,能伸多远伸多远,一直拍到七十七次。这个动作,如果是年轻人,从后面拍更好。老人从前面拍也行。这样做,马上血液循环就好。

2 第二个动作:深呼吸,下蹲起,重复抬手臂
深呼吸,一种叫胸式呼吸,一种叫腹式呼吸。我们平时呼吸,每一次吸入呼出空气500毫升,一次深呼吸就有2500毫升~3000毫升。这个深呼吸,一次就有7~8次平时呼吸的量。更重要的不仅是氧气多了7~8倍,而且横膈膜一下降,胃、肝、脾、肠等得到温和按摩,改善肠胃功能,什么胆石癌。胆结石全没有了,还能保护内脏。
下蹲起就是站起来再下蹲,蹲下去再站起来,要做够5~10次,渐渐做够15~20次。人在下蹲站起的时候,对交感神经、副交感神经是最好的锻炼。以后你突然一下站起来就没事了,头晕头疼脑袋发蒙也没有了。
双臂向身体两侧伸开,和地面平行,类似钟表9点15分时时针与分针的位置;然后双臂同时向10点10分的位置抬起,再回落9点15分的位置。重复这个动作,连续做20~30次。腰肌、背肌、胸肌、颈部肌肉都得到锻炼。
据说这个方法坚持做一个月,颈椎病就能治好了,看你能不能坚持下来了

木头人Q

多多锻炼:像小时的体操,头部运动,上,下,左,右。这些你在工作时都可作哦,可以缓解。

淘淼妈

把头向上抬看天空,再把头向下看地面,一直坚持做二十分钟。

221QQ6v

我有一偏方专治颈椎病,三付药病除

手机用户8s130802

您好!首先,颈椎痛可能和你平时的工作、生活习惯有很大的关系,例如长时间保持一个动作过久、低头看手机,玩电脑。这里给你推荐一款产品叫马栗乐。维。 信号zhengshulin00了解咨询,希望可以帮到您!

紫兰天依2

你好,长期对着电脑工作时间长,颈椎肯定会不舒服的,可以找个人帮你按摩一下。

宝宝我loveyou

颈椎病的自我治疗方法有多种,适时进行颈肌锻炼就是最常见的方法,如用双手交叉托于头颈后方,用力将头颈向后上方提拔,同时头颈向后方用力后伸,尽可能保持颈椎相对不动,做颈后方的肌肉收缩训练,一张一弛,反复进行20-50次,每日锻炼2-3次,持续一月就可见效,终生锻炼可防治颈椎病。另外,治疗颈椎病,除锻炼以外,最好同时服用药物,如颈 复 康 颗粒,以加快疗效。