沙沙沙沙下雨了

寄生鸡蛋茶的用料和用法是怎样的呢?它的功效如何?

我一直都有些月经不调,曾经还看过中医,却依然没有什么改善,朋友推荐我一种寄生鸡蛋茶,说可以调节月经不调,并且还能养血。请问这种寄生鸡蛋茶的用料和用法是怎样的呢?它的功效如何?

じ☆veyiyi♡宝贝

用料:鸡蛋4个,桑寄生60克,红枣10个。
用法:桑寄生、红枣(去核)洗净,与鸡蛋一齐放入锅内,加清水适量,文火煲1小时去蛋壳食蛋,饮茶。
功效:养血调经。
适应症:血虚之胎动不安,或月经先后无定期,经来腹痛、头晕眼花、面色苍白等。本汤不宜一次服食过多,以免滞中。
网上查的,希望能帮到亲

lily花儿6

用料:鸡蛋4个,桑寄生60克,红枣10个。
用法:桑寄生、红枣(去核)洗净,与鸡蛋一齐放入锅内,加清水适量,文火煲1小时去蛋壳食蛋,饮茶。
功效:养血调经。
适应症:血虚之胎动不安,或月经先后无定期,经来腹痛、头晕眼花、面色苍白等。本汤不宜一次服食过多,以免滞中。

淘淼妈

也可以像煲糖水一样的煲法,可以先将鸡蛋煲熟去壳,和桑寄生一起煲,桑寄生煲之前要浸洗一会,加紅棗5,6粒去核; ,放入雞蛋略滾片刻即成. 一兩"分3次煲,一人份量6碗水煲45分钟,大約一碗多D再加小小片糖,就比较好喝。