金猪娃娃

过敏性咽炎和鼻炎

宝宝在4月初,大概5号左右样子,感冒了,吃了4天的头孢和感冒药之后,感冒基本好了,缺咳嗽了,挺频繁的,带孩子去了医院,医生说是上呼吸道感染又吃了3天的红霉素和安儿宁颗粒,可是咳嗽的症状依然有,又过2天,再次带孩子看医生,还说是上呼吸道感染,又给开的红霉素和百蕊胶囊(因为百蕊颗粒没有了),但我们明显感觉咳嗽和感冒咳嗽的不同,是那种好像嗓子痒的感觉,一声接一声的。又招熟人请儿科主任给看的,这才说是咽炎,跑到耳鼻喉科给开的顺尔宁和欧龙马,说是过敏性咽炎和鼻炎。吃了5天了,白天倒是不怎么咳嗽了,可是晚上怎么开始咳嗽了呢,而且还都咳嗽醒,咳嗽得上不来气的感觉,而且也不是以前那种假咳嗽的感觉。以前晚上是不咳嗽的。问了医生说不用吃消炎药,可是这么咳嗽下去没问题么,真的不知道怎么办好,医生怎么也那么没谱啊 ,妈妈们有什么好的建议啊。

冰冰精灵

1、如果对毛皮或螨虫过敏,把羽绒枕头、羽绒被子等统统撤掉;

2、如果过敏非常厉害,可以用抗过敏的药,有局部用的,也有全身用的,2岁左右的小孩可以用局部喷鼻剂;内舒拿、雷诺考特、伯克钠等;

3、如果是季节性的过敏,可以用药度过这段时期,以后慢慢地不用;

4、如果是感冒后诱发的过敏性鼻炎,主要是要锻炼体质,减少感冒,也能起到预防的作用;

5、如果是每年到了九、十月份都会出现过敏性症状的话,就要早一些用药以预防,那么到时即使出现了过敏性鼻炎的话,也会减轻这种症状。

6、为预防过敏性鼻炎,家长要让孩子多锻炼身体,加强体质,增强抵抗力,避免灰尘及有害气体的长期刺激,积极防治急性呼吸道传染病。

家长还可以指导孩子从夏天开始用冷水洗脸,使皮肤经常受天刺激,增加局部血液循环,以保持鼻腔呼吸道通畅;还可指导孩子做鼻保健操,其方法是:用两物拇指侧缘,在鼻背两侧作上下交替摩擦皮肤,每次擦至局部皮肤有温热感觉为止,每日早晚各一次,坚持操作,必有收益

过敏性鼻炎是无法根治的(医生说地),只能靠药物维持度过过敏期,西药我不大支持,还是中药管用再怎么说也是几千年的文化结晶啊!

药店抓来吃看看

辛夷 苍耳子 白术 北芪 防风 各12gms

提问者对回答的评语:bu cuo

小国豪

首先得确定宝宝的病情,上呼吸道感染?过敏性咽炎和鼻炎?每种的有药不同的呀。由感冒引起的一般会是上呼吸道感染伴有喉咙发炎,不知宝宝有没鼻塞或是流鼻水,鼻子里面会否有很多痰,如果没的话那怎么关鼻的事?咳嗽这么久了,健议带宝宝去大医院做个血常规看看,就很容易分清宝宝的病情。得分清病情后才能更好地用药治疗。

冰冰精灵

孩子健康是所有父母的心愿,然而,感冒发烧等小病却总是不期而至。于是,父母们开始根据自己的经验给孩子治疗。这些经验有的是祖祖辈辈流传下来的,有的是来自过时的科学理论,有的则仅仅是常识。然而,这些经验却未必是正确的,美国《养育》网站撰文特别指出了7个典型的认识误区。

误区一:伤风时宜吃,发烧时宜饿

这句谚语在西方流传已久,但事实上并非如此。营养学家指出,无论大人小孩,无论是发烧还是感冒,或是两者兼有,病人都需要摄入营养,才能令病情好转。孩子如果厌食,可以吃点鸡汤面、果汁甚至是冰淇淋。

误区二:流绿鼻涕意味着病更重了

儿科专家指出,孩子伤风时一般流清鼻涕,但也可能流绿鼻涕或黄鼻涕,这些均属正常现象。只有当鼻涕变色,并伴随持续高烧、食欲降低、咳嗽或是严重鼻塞等症状时,才意味着可能是存在细菌感染。此外,如果孩子经常流黄、绿色的鼻涕,可能是存在其他原因,如扁桃体肿大等,应该去看医生。

误区三:感冒在出现症状前传染性最强

一般来说,感冒在症状最严重时才最容易传染。因为感冒病毒是通过咳嗽、打喷嚏、或是手部接触传染的。而且,只要病毒存在,传染的危险就一直存在。

误区四:低烧可以不治疗

发烧能刺激人体免疫系统发挥作用,杀死温度敏感型病毒。然而,这并不是说孩子发低烧就不用治疗了。

专家建议,如果孩子发烧度数不高,但感觉烦躁、嗜睡或是痛苦,就应当服用适量退烧药或消炎药。如果孩子情绪高涨并且充满活力,只要多加照看,保证他身体不缺水就可以了。应当注意的是,6个月内的婴儿只要发烧就应当立即看医生。

误区五:腹泻时就要吃对治疗有用的食品

香蕉、米饭、面包夹苹果酱是治疗腹泻的标准方法。然而,孩子生病时不一定喜欢吃这些。专家建议,在避免辛辣、油腻和果汁的情况下,给孩子吃他们想吃的,是没有什么问题的。

误区六:父母感冒时亲吻孩子会传播感冒病毒

打喷嚏或咳嗽会传播气管里的感冒病毒,但口水中含有的病毒非常少,通过亲吻传染的风险是很小的。父母最应该注意的是要经常洗手。

误区七:感冒能导致耳部感染

感冒是由病毒引起的,而90%的耳部感染则是由细菌引起的,所以从严格意义上讲,并不是感冒直接导致耳部感染。而是感冒引起黏液和流体聚集在耳管,造成细菌增生,才是导致耳部感染的原因。

qqmbb

我发现宝宝看病,找个好医生还是很重要的,上周我家宝宝也病了,验血确定是病毒性感冒,在家门口医院看的,这个大夫感觉很不负责,打了两天针也不见好,反而烧的更厉害了,又换了个大夫看的,又打了两针才好的,宝妈是不是考虑换个医院再看看啊。

jjddd

过敏性咽炎和鼻炎
真的是很麻烦,宝宝又很难受,记得我们同事的宝也是的,折腾了好久,吃了不少的药,亲可以试试去开些中药来调调效果好像还可以的。

信源妈妈

建议多喝水,不要受凉,平时饮食不要吃的太咸。现在过敏的人也很多,和环境有一定的关系。我们无法改变,只有多注意吧。

幸福靓宝妈

如果确诊为慢性咽炎的话,就要特别注意了,因为这种病看似不重,实则非常难以根治,药物无法断其根的。需要从饮食方面和生活习性上来进行自我调节!清淡饮食,规律的作息时间,不要熬夜,多喝水!

心静AnnQQ

用温盐水敷胸口可以起到消炎的效果,止咳的话可以都煮冰糖雪梨水给宝宝每天喝几次,这个咳嗽要慢慢才能止住,家长千万别心急!祝宝宝早日康复!

zhou469946298

我家宝宝小时候也是这样的反复上呼吸道感染三天两头的往医院跑,哎,孩子小很受罪家长看着心疼的要命。我深有感触啊。如果您的宝宝已经确诊是过敏性咽炎或是鼻炎的话那我推荐您可以到中日友好医院的儿科门诊有专家专看过敏性鼻炎。我家宝宝吃了一个多月的中药好多了,现在抵抗力也强了许多,挺好的!

妈妈爱筱雅

我家宝宝也感冒了 总是鼻塞了 可每次吃药吃好的 没有打针了

lwjj123

建议多喝水,不要受凉,平时饮食不要吃的太咸。现在过敏的人也很多,和环境有一定的关系。我们无法改变,只有多注意吧。