张德望舒

孩子嘴臭

我家孩子29天,喝完奶粉怎么嘴臭呢?

冰冰精灵

1、非疾病性口臭

非疾病性口臭可包含暂时性的儿童口臭,如孩子可能吃了大葱、大蒜等气味较重的食物,这种儿童口臭,只要刷牙或漱口吃点别的东西或口香糖都可有所缓解;那么疾病性的儿童口臭是什么原因呢?

2、疾病性口臭

通常龋齿是儿童口臭的主要原因,儿童常喜欢吃零食,尤其是甜食,大人不督促又很少自己主动刷牙,食物残渣就留在口腔里发酵产生了难闻的气味,也就形成了儿童口臭,所以出现儿童口臭的状况,父母亲应及时带孩子去看牙医,要预防孩子患龋齿;另外,糖尿病、鼻窦炎等也是造成儿童口臭的原因,随着生活水平的提高,儿童时期就患糖尿病的也不少见,所以建议家长孩子的饮食要健康绿色。

此时患儿可以在家长监护下适量服用咽立爽口含滴丸,具有疏风散热,消肿止痛,清利咽喉的功效

可爱的桉桉

有点上火吧,多喝水,或者兑清火宝一起喝奶

m妮妮

那是喝奶粉的原因,可能是奶粉不消化,肠道吸收不好才会这样的,让孩子多喝水吧

sunshinewomen

嘴臭应该是消化不良,给孩子吃点助消化的药。

淳仔

口臭跟肠胃有关。

幸福安佳

有一段时间我们小宝也口臭,舌苔很厚,是奶粉上火了,虽然后来喝了不少清火的药,始终没好转,就转换奶粉。后面就好了

二公主妈妈

这样的情况应该是宝宝上火了。可以给宝宝吃点清火宝之类的。

siyu1023

喝奶粉可能容易上火,反应出来可能表现就是口臭,可以多喝水,另外用纱布蘸水帮宝宝清洁口腔

信源妈妈

估计有些消化不良,母乳的话,母亲饮食清淡一些,多吃容易消化的食物,不要太油腻。

维尼小熊宝贝

多喝水,肠胃不好,肠道毒素多,可以服用益生菌制剂凝结芽孢杆菌活菌片,排除肠道毒素,恢复菌群平衡,这样口中异味就会消失。

心情树

有口气是胃火的表现,可能宝宝消化不好,而且有些会发生腹泻,我喂点水,另外吃妈咪爱来调理一下吧。

多啦A梦来啦

亲,宝宝是消化不良了。小宝宝的胃肠功能很弱的,很容易会消化不良。给宝宝吃点 益生菌看看涅,我儿子之前消化不好不吃饭,吃这个效果就很好,并且还可以提高抵抗力,现在很少生病了。

淘淼妈

应该是上火了,吃奶粉的宝宝都容易上火,可以每餐吃完奶粉后喂点温开水,吃点小儿七星茶和金银花水。

小舞麻麻

是不是不消化哦?奶粉可能没泡开,或者换一种奶粉试试看呢。要么就是上火了,给喂点儿水,但是一次不要太多,才29天的话一次只能5-10ml。

冰冰精灵

孩子嘴里的臭味一般来自于四个方面,一个是消化不良;一个是口腔和口腔局部感染;三是慢性扁桃体炎和鼻窦炎;四是溃疡。

中日友好医院儿科医师许鹏飞表示,消化不良的臭味一般为酸臭,有饭馊味,一整天都会比较明显。少吃或者服用帮助消化的药物就可以减轻或者消失。口腔的感染包括牙周炎和口腔感染,如果有牙周炎,孩子会经常牙龈出血,臭味也会持续存在。如果有口腔感染,孩子就会说疼,或者哭闹。慢性扁桃体炎或者慢性鼻窦炎臭味的特点就是早上起来会有臭味,但喝水或者刷牙以后臭味就会减轻。这是慢性的细菌感染引起来的腐败味道,服用消炎药物2-3天,臭味就会消失。胃溃疡主要见于成人,但经常伴有相对规律的腹疼。十二指肠溃疡主要见于饿的时候肚子疼,胃溃疡见于吃饱以后的肚子疼。对于鼻炎引起的肚子疼,没有规律,主要见于大便前。(

脚滑滴ZHU

是不是有点便秘啊。多喝水。奶粉按量冲。不要冲太稠哦。平时也可以喝点清火宝!!!!

宝贝★爱你

宝宝便秘也会有口臭现象的.你家宝宝便便么.或者肠道不好.给宝宝喂些白开水吧.

liusiyuan107

喝奶粉可能容易上火,反应出来可能表现就是口臭,可以多喝水,另外用纱布蘸水帮宝宝清洁口腔