gttiantian

婴儿蛾口疮

我家宝宝二个月了,这十多天不怎么吃奶,口里有白色东西,不是马牙,是成片的,请问蛾口疮是什么样的,症状是什么,怎么治疗?

rourou2007

鹅口疮指口里出现的白色斑点状或泡状膜样东西.多半是由于喂奶时不注意卫生,也有可能是因为宝宝服用过多抗菌素造成.鹅口疮会令宝宝感到疼,影响吃奶的,妈妈要注意卫生,喂奶前要洗净双手\乳房\乳头,奶瓶要及时消毒,还要勤换内衣,每次宝宝吃完都要用温水帮他擦干净,希望对你有所帮助 .

提问者对回答的评语:谢谢!非常好!

yuemama006

如果你的宝贝真是长鹅口疮可以用淡淡盐水清理宝宝口腔,再适当吃点妈咪爱可以缓解鹅口疮的繁殖

绿茵

应用"制菌霉素"!

杰杰坨妈妈

鹅口疮主要是由霉菌感染引起的,小儿鹅口疮比较常见,主要影响小儿进食,一般可用苏打水清洗口腔,将制霉菌素片研粉,粘少许敷在疮面上,保留30秒即可,对宝宝无影响,3天至一星期即可痊愈,祝你宝宝健康。