honglongguo

血红素是什么东东啊?

上周开始给宝宝吃力血康,宝宝睡觉安稳多了,脑后的头发似乎也多了

冰冰精灵

如果贫血不十分严重,就不必去吃各种补品,只要调整饮食就可以改变贫血的症状。比如首先要注意饮食,要均衡摄取肝脏、蛋黄、谷类等富含铁质的食物。如果饮食中摄取的铁质不足或是缺铁严重,就要马上补充铁剂。维他命C可以帮助铁质的吸收,也能帮助制造血红素,所以维他命C的摄取量也要充足。其次多吃各种新鲜的蔬菜。许多蔬菜含铁质很丰富。如黑木耳、紫菜、发菜、荠菜、黑芝麻、莲藕粉等。除此之外,像黑豆、发菜、胡萝卜、菠菜、金针菜、龙眼肉等食物也不错。

爱暄一族

血红素是补血用的,宝宝普遍是不用补这个的,除非是贫血或营养不良。最重要是平时的营养均衡点就行啦,多晒下太阳多喝点水,或补下钙。血没乍必要多补的!

生命花苑sina

“三岁看大,七岁看老”是指三岁是宝宝大脑的快速发育在三岁前完成大部分。七岁看老是指出了发育,还要为培养宝宝一生的好习惯(学前教育)打下基础。贫血说明宝宝血红素缺乏比较严重了,所以宝宝不够宁静,发生枕秃。血红素缺乏的危害主要是影响大脑发育。你宝宝睡眠改善,说明补对了,祝贺你,要坚持!

漂漂雪晴

就是血红蛋白,如果低于正常值,就是贫血,贫血的话会影响孩子发育,因为贫血会导致失眠,孩子都是在晚上睡觉时候分泌生长素长身体,如果睡觉不好就会影响长身体,除了药补,食物也要注意添加,给孩子煮四红水(枸杞,大枣,四粒红花生,红小豆)每天喝,另外多吃红肉,动物肝脏,菠菜 木耳 黑豆 黑芝麻等东西,有益于补充铁的,可以避免和减轻贫血

宝贝要快乐哦

血红素就是血红蛋白啊,如果含量低于正常值就说明宝宝贫血了,需要给宝宝补充血红蛋白,可以食补比如猪肝、血制品,严重的话需要药补哦。