Anglebaby1217

宝宝晚睡

我宝宝四个月第2周,晚上都睡得很晚,十一点多十二点才睡,请问要怎样提早她的睡眠时间呢?谢谢

帮宝适育儿专家联盟

大多数父母夜间睡眠时间为晚上10点左右到次晨6。但是宝宝夜间长睡眠时间为6~7点到夜1~2点或夜12点到早晨6~7点。由此和父母睡眠习惯产生矛盾,使父母感到很疲劳。常述说宝宝夜间哭闹,如何纠正呢?对于早睡宝宝的纠正方法为逐渐推迟入睡时间,如每天使孩子晚睡15~30分钟,适当调整进食和白天小睡时间,这样逐渐延迟宝宝的早晨自然觉醒时间。对习惯晚睡的宝宝,可在早晨逐渐提早把宝宝唤醒,随之,就会使宝宝的入睡时间逐渐提早。

gzzcp1

这个不需要担心的,我女儿以前也是十一、二点才睡的,就算有时候六七点睡了,到十点左右又醒了,要再等再十一、二点才会再睡,可是现在一岁一个月,现在很乖八九点就睡了,所以妈妈不需要担心,等大点就自然会好的啦

冰冰精灵

宝贝早睡早醒和晩睡晩醒,均和父母的入睡时间产生矛盾,使父母的睡眠时间减少。时间久了,父母会因此而感到很疲劳。那么,如何调整宝宝的睡眠时间呢?

每个孩子的作息规律不太相同,家长要多观察孩子的作息规律,已及时满足孩子的基本需求(温暖,休息,食物等方面),在这个基础上安排孩子的活动。家长要常和孩子聊天,给孩子讲故事,让孩子感受成人的关爱,孩子从家长的关爱中对自己的不断的认可,可以培养自信和乐观的生活态度。孩子哭闹的时候往往是需求的不到满足。(这里指基本需求和自我发展的需求。)家长关注他的情绪,尽量从孩子的角度设想去理解他的情绪,并陪伴他释放情绪。另外,随着孩子成长,他的视野越来越开阔,身体活动能力不断增长,家长应给与孩子最大限度的活动自由,让幼小的孩子去尝试着自己去探索外界环境,做一些力所能及的事情,充分感受自己的能力。另外,如果家长感觉自己控制不住自己去打孩子,说明你和孩子之间的互动出现了一些问题,希望你能及时调整,必要的话可以考虑寻求心理咨询师的帮助。

大多数宝贝在晩8点到早7点之间睡眠。但有的宝贝傍晩就开始入睡,清晨则很早就醒了,如下午5-6点就睡了,清晨4-5点就醒,因此他们吃饭和午睡的时间也随着提前。相反,有的宝贝的入睡时间和自然醒的时间均比正常晩,如晩上11-12点才睡,早上9-10点才醒,这样的情况更常见。

如何调整宝宝的睡眠时间

纠正方法:

1、逐渐延迟上床睡觉的时间

对于早睡早醒的宝贝,每天比前一天延迟10-15分钟上床,这样早晨的苏醒时间也会逐渐推迟。

2、逐渐提前自然入睡的时间

对于晚睡晚醒的宝贝,每天比前一天提早10-15分钟叫醒宝贝,这样做可把他的入睡时间逐渐自然提前,同时,要逐渐调整宝贝白天吃奶和小睡的时间。在晚上入睡前4小时内不要安排小睡,避免晚上入睡困难。

m妮妮

大人可以试着让宝宝白天少睡点,尤其到了下午,临睡前不要让宝宝过度兴奋这样会使宝宝不想睡觉的,慢慢就会好的

liy_1020

白天不要让宝宝睡的太多了。就好了

豪豪妈小丽

你这情况跟我儿子之前一样的,我感觉很大原因是受大人影响的,我们家吃饭都比较晚,睡的也晚。后来慢慢试着让宝宝早点吃饱,安静下来他也就睡了,现在一般10点左右就睡了

liu16020219

只能是白天尽可能的不让宝宝睡觉,让宝宝多玩。

西子美井

白天让宝宝少睡点,晚上宝宝要睡觉时,尽量给宝宝一个安静的环境,灯光要调暗。

【栩栩如生】

白天可以让宝宝多玩一下,晚上早点关灯,只开台灯,家长也得陪同一起睡,给宝宝创造一个入睡的环境

信源妈妈

白天不要让孩子睡得太多,睡多了,晚上自然就不要睡觉了。可以适当的调整一下睡眠的时间,要有耐心,慢慢就会好的。

宝贝要快乐哦

宝宝晚睡应该是大人的习惯影响的,首先大人晚上的时候不要开大灯,太亮宝宝也睡不着的,家里也要保持安静,给宝宝一个优良的睡眠环境。

ttbb

吃完晚饭后就不要给孩子玩比较兴奋的,让他多听听音乐。卧室灯光不要太亮,坚持一段时间就会纠正过来了

心情树

我家宝宝以前也是,反正不到11点过后不睡觉,但是后来大点了就自然的好了。先前也是啥办法都想过了,还不是睡一头就醒了,然后就要玩到那个时候才睡。

漂漂雪晴

是不是大人也睡的晚呢,如果大人晚,孩子就会跟着晚一些,可以让孩子在白天尽情的玩 游泳啊 晒太阳啊,之后睡觉前洗澡 之后很快她就困了