chenxu54535

宝宝脖子上出现红色小疙瘩

我儿子已经出生十四天了,最近我发现他脖子和脸上有红色小疙瘩,要紧吗,应采取什么样的措施,我是以母乳喂养的

yuemama006

我家宝宝以前也有过这样的情况,是在颈部出现小红点.这是由于天气热,孩子的汗水没有及时擦干造成的红点,你可以经常观察孩子的颈部,及时处理汗水,如果严重的话可以薄薄涂层克霉痤软膏之后再撒上爽身粉,以保持脖子干燥,自然就会好了

提问者对回答的评语:谢谢你对我儿子的关心,非常感谢

gaojingbaoquan

给脖子处的红点处涂些爽身粉,保持干燥就会好,脸上的有可能是湿疹.

鲁伊baby

我家孩子耳根处和脖子后边偶尔也有,我是给孩子喂奶时出汗热的,不要给孩子穿的太多。
天气热了,喂奶时孩子的头和你胳膊处垫些东西,不然孩子的后脖更子直接挨着你的胳膊会出痱子的。