火星上的鱼

七个月宝宝缺钙一定要吃阿法骨化醇吗

宝宝测出骨碱磷酸酶300(正常是0-200),血钙正常。医生说是佝偻病,要求吃阿法骨化醇,这药好像副作用很大,一定非吃不可吗?吃了对宝宝影响大不大?我之前一直有给她补钙,但VD没吃 ,现在如果吃VD和钙片,能不能取代阿法骨化醇?吃的VD剂量每天多少为宜?

liu16020219

给宝宝换五维葡钙口服液试试,一天两次一次5ML。每天吃一粒鱼肝油。吃一段时间看看效果。

sunshinewomen

你说的阿法骨化醇我从未听过,我儿子也缺钙,医生也说是佝偻病,向你们一样大的时候我给宝宝吃的乳加力加双鲸AD滴剂,现在宝宝长大了,我给他吃的龙牡壮骨颗粒,还不错,老牌子放心,除了吃药还要多晒太阳,多给宝宝吃含钙的食物,一般都能补上来,别担心。祝宝宝健康!

文文的妖精

没怎么听话你说的这个牌子的药啊,吃点补钙的食物,吃点鱼肝油,多晒太阳的。

多啦A梦来啦

宝宝缺钙有很多种,有些是单纯性的,适当的吃点维生素D就好了。平时也要多晒太阳,但也有的是因为本身体质原因,吸收不好导致的。如果是后者的话就需要先从这方面进行调理。我家宝贝以前就是因为吸收不好,导致我们补什么效果都不明显,后来通过朋友介绍我们吃了一段时间的益生菌,现在我们每次体检都很合格,并且宝宝的食 欲也比以前好多了。身高也是同龄宝宝中最高的,现在17个月,体重是25斤,身高是85公分。

fgfdd

从来没听说个这个啊 ,可以给宝宝吃些鱼肝油就是预防补充佝偻病的,多带宝宝晒晒太阳。

催眠234QQ

我家宝宝七个月吃这个药呢 是医生给开的 没发现什么副作用