sunlinal

宝宝三个月喝过几种奶粉就是不长肉体重不达标怎么办

宝宝三个月喝过好几种奶粉就是不长肉体重不达标怎么办,喝的少,不肯喝,我快愁死了,边吃边哭

多啦A梦来啦

宝宝4个月以前最好不要换奶粉,不然会引起宝宝肠胃不适,消化不良。宝宝太小胃肠道功能是很弱的,所以宝宝出生前就应该选好奶粉。更换奶粉的时候也要以逐步递减的方式慢慢的换,不能一下换过来,让宝宝有个适应的过程。比如以前的奶粉每次是6勺,那么新的奶粉只能放一勺进去,慢慢的1周后完全替换掉。这样才科学。
宝宝长的瘦主要原因还是吸收不好导致的,我舅舅的大儿子就是这样的,每次换着花样的做也只吃一点点,人长的像颗小豆芽,医生说是消化和吸收不好引起的,还配了很多的中药回来给他调理,但效果都不怎么样。

提问者对回答的评语:谢谢各位的意见,我现在也不知道那种奶粉好,屎拉得也不怎么样,很郁闷 不过谢谢各位的建议。

西子美井

不能经常给宝宝换奶粉的,这弱换来换去,宝宝不适应当然不肯喝了,定下一种奶粉就不要轻易的换,时间长了,宝宝习惯了自然肯吃了

兰溪

四个月内宝宝最好别经常换奶粉,把孩子的肠胃都给调坏了,可以给孩子吃吃益生菌。

【栩栩如生】

不能常换奶粉的,宝宝适合那种,就坚持给喝一阵子,常换奶粉,对宝宝肠胃不好

amliachen

宝宝太小不能频繁换奶的,把肠胃都搞坏了,买口碑比较好的奶粉坚持吃一段时间,看看效果在说

宝贝妮好

看看孩子是不是哪里不舒服(口腔、肠胃)。再就是是不是奶嘴不好用,孩子喝时吸不出来啊。十字花的需要稍剪大一点啊。

囡囡妈妈QQ

各种奶粉口味都不一样的,换来换去的宝宝都给弄糊涂了,都不知道自己到底该喝那种,索性就干脆不喝了,买个知名品牌的奶粉喝上几个月看看吧

宝贝要快乐哦

不要频繁给宝宝换奶粉啊,容易造成肠道紊乱的,宝宝不肯喝,胃口小,可以少食多餐,宝宝体重问题家长不用担心的,等宝宝吃了辅食以后会追上去的。

漂漂雪晴

选择好一种奶粉,坚持一段时间,是在不行就在半夜的时候喂迷糊奶,习惯了奶粉的味道就好了