z010010

请问是小儿癫痫的初期症状吗?

8个月婴儿这两天大哭,憋得脸嘴唇都青了,舌头上翻,像上不来气似的,最后吐了一口睡着了。睡时两手用力握拳,请问是怎么回事?是小儿癫痫的初期症状吗?另外,小孩平时特别胆小,经常被吓哭。

冰冰精灵

小儿癫痫病的症状包括看见运动或静止的光点、光圈、火星、黑点、一团单色或彩色的东西等,味觉先兆,包括口中有苦、酸、咸、甜、腻等不舒适味道,嗅觉性,闻到难闻的气味、如腥味、焦味等,听觉性,两耳嗡嗡声、铃声、钟声等。

小儿癫痫初期的症状表现比较复杂,每位患者的症状表现都不一样。小儿癫痫发病的典型临床表现很多,癫痫发病患者在婴儿期的一半。与小儿心理和智力发展有一定的影响,它应该是一个积极的控制。

常见癫痫大发作,失神发作和精神病的形式。失神小发作表现为突然发生和突然中止的短暂意识障碍,不抽动。小儿患者会静止不动,脸色会略有苍白,言语活动暂停,手不能握住物品,有时会站不稳。发病一般在2至10分钟后发生。

很多初期儿童癫痫的症状不明显的患儿,常常被忽视,由于大部分癫痫症状是以身体局部“小动作”为初期儿童癫痫的症状,而非人们传统观念认为的“倒地、口吐白沫”等“全身抽风”癫痫症状,因而很容易被人们忽视。要留意孩子短暂且反复出现的“小动作”。

如果有的婴幼儿会莫名其妙地哭或者笑,有的会无缘无故地点头、挤眼、转头,有不少家长以为孩子是在“做鬼脸”,其实有可能是初期儿童癫痫的症状。表现为有的儿童在平坦道路上行走时突然摔倒,吃饭时突然将碗掉到地上。

有的会出现失神,在做某件事情时突然中止,双眼凝视、叫之不应,然后很快恢复正常,有的孩子会出现摸索、擦脸、拍手、解衣扣、翻口袋、咂嘴、咀嚼等动作,很多时候被老师、家长误认为纪律散漫、不注意听讲、有多动症等,这些都是初期儿童癫痫的症状。

如果大一点的孩子能够感知和说出这些先兆症状,家长应启发他们把这些先兆症状都说出来,以便及时做好癫痫发作前的准备。如果家长掌握了患儿癫痫发作的先兆症状,就可以抢在大发作前,排除可能发生的各种险情,确保患儿得到合理的救护和减少意外伤害。

小儿痉挛发生在婴儿期。发作时头和身体急骤前屈,上肢先伸直、后屈曲,1~2分钟停止,停一停又开始发作,往往连续发作几次至几十次不等。多在睡前和醒后发作。经过多次反复的心理往往恶化,且难以恢复。

有些小儿在癫痫大发作之前会表现出特殊的先兆症状,如突然感觉腹痛或有幻听、幻视、幻嗅等异常感觉等,这种特殊的先兆症状在每次癫痫发作前都会出现,家长应注意观察。

如果发现孩子有早期的癫痫症状产生,一定要带孩子到正规的癫痫病专业医院接受系统治疗,是儿童癫痫病治愈的关键。儿童癫痫病虽然治疗困难,但不是不能治愈。大量资料表明,只要治疗及时,方法得当,大部分的孩子是可以获得痊愈的。

许笑笑

在临床上,不典型癫痫发作的类型有精神运动型癫痫、腹型癫痫、婴儿痉挛症和头痛型癫痫。癫痫在发作时,患者可能表现出焦虑、忧伤、愤怒的情绪,有些患者会一直重复某种动作,如:搓手、脱衣、发呆等。有时还会傻笑等。另外有些患者癫痫发作时突发性腹痛或头痛。

以运动症状表现为主要表现的癫痫,是一种特殊的临床表现的癫痫:

1、癫痫性眼球震颤

以眼球震颤为癫痫发作的主要或唯一表现。中医传统上把引起婴儿眼球震颤原因癫痫称作痫证或痫病,癫痫是后来的叫法。作为局灶性癫痫发作的一种表现,癫痫性眼球震颤是罕见的。

患者以前可无癫痫史,癫痫性眼球震颤可以毫无诱因而突然发作,也可以在某些特定因素,如光刺激、深呼吸、压迫眼球等情况下发生,眼球震颤多为水平性,快相向癫痫灶对侧,可伴有背离或朝向癫痫灶的水平性凝视 。发作时患者可能有视物不清感,持续时间短暂。脑电图检查放电部位多在颞顶枕部。

2、姿势性癫痫

指反复发作并以一定的姿势造型为主要表现的癫痫发作形式,常因额叶辅助运动区受累所致。

典型表现为头眼向一侧偏斜伴一个或多个肢体姿势性强直,常见面向侧的上肢上举,肘部半屈,似击剑状,同时意识多保留,部分有尖叫或不能说话。整个发作过程持续时间短。这种姿势性发作一般不伴有阵挛性动作,但可向其他形式的发作转化。

3、旋转性癫痫

旋转性癫痫是癫痫的一种特殊类型,临床易与扭转痉挛及其它一些精神性疾病混淆,造成误诊。本病临床较少见,以反复的转动性发作为主要表现。

癫痫发作,可表现为单纯的头眼突然转向一侧,大多转向异常放电的对侧,也可伴有躯干的转动,患者似向侧或后看。偶尔可造成全身旋转,其幅度可多达几圈。发作一般历时短暂,意识清醒者可主动扶持物体以防跌倒,部分于转圈后跌倒于地,继以全身强直-阵挛发作。

应该不是的,要是实在不放心的话就去看看吧

flyingjxf

不会的,应该是婴儿个性的表现

幸福靓宝妈

早期症状里面有一部分是抽风,其他的可能是意识障碍还有失神,或者是感觉精神的改变。但是高热惊厥就是抽风,一般不会表现出失神或者是其他的,但是从抽风来讲,高热惊厥和癫痫是一样的。但是高热惊厥的发作间期脑电图是正常的,癫痫发作间期脑电图多数是异常的。

一般情况下,小儿癫痫病的早期症状,高热惊厥抽风的次数是很少的,如果家长发现孩子在一次发烧的过程中反复的抽风,就要警惕孩子是不是得了癫痫了。通常来说,在两三天发烧的过程中,就出现了两到四次抽风,就要警惕癫痫了。另外,如果孩子有五六次甚至更多次的高热惊厥,家长们需要警惕孩子由高热抽风向无热抽风转化成癫痫,也是有可能的,要及早采取措施进行预防治疗。

冰冰精灵

专家告诉我们,儿童癫痫病,也叫羊癫疯、羊角风,是由多种原因引起的慢性脑功能障碍临床综合征,是大脑神经细胞群反复超同步放电所引起的发作性、突然性、反复性、短暂性脑神经系统功能紊乱,尤以小儿和青少年多见.儿童癫痫病早期症状发作前一般都会出现肢体麻刺感和上腹部不适,被称为儿童癫痫病发作先兆.

儿童癫痫病的早期症状有哪些呢?先看儿童癫痫的症状的分类,儿童癫痫病症状分类:

1、绪先兆:此类小儿癫痫病症状包括焦虑、不安、压抑、惊恐等,恐惧是最常见的一种,错觉、幻觉、看见了或感到了实际上不存在的东西和场景等.

2、官先兆:癫痫病的症状包括看见运动或静止的光点、光圈、火星、黑点、一团单色或彩色的东西等;味觉先兆:包括口中有苦、酸、咸、甜、腻等不舒适味道;嗅觉性:闻到难闻的气味、如腥味、焦味等;听觉性:两耳嗡嗡声、铃声、钟声等.

3、体感觉性:癫痫病儿童的症状如肢体麻木、刺痛等;肌肉或肌群的颤动、发声或咀嚼、头眼转向一侧等;心悸、气短、呼吸窘迫、出汗、脸红、胃肠不适等.另外,儿童癫痫症状先兆要与短暂发作相区别,先兆时间极短,儿童癫痫病患者能回忆,而短暂发作时间较长不能回忆.知道小儿癫痫病症状,会给我们更多的机会把病情控制在最轻的范围内,在最佳状态下去治疗,使患者减少需要忍受的痛苦.

儿童癫痫病的早期症状有哪些?通过上面专家的介绍,相信大家都清楚癫痫病的早期症状的表现了,儿童癫痫病要想能及时控制发作,早期治疗非常重要.