carol-ma

宝宝喜欢啃手,怎么解决?

宝宝3岁了,从小就习惯啃大拇哥,现在也改不过来,尤其是睡觉的时候,半夜就自己啃上了,

帮宝适育儿专家联盟

般来说,孩子在两岁前吃手指是很常见的事情,如果到了三四岁甚至更大时吃的话,就有些不正常了,需要引起家长的注意。毫无凝问,吃手指这不良习惯会带来许多不良影响,比如由于不卫生,孩子容易生病,阻碍牙齿的生苌发育,导致龅牙等,还会影响到与家长、老师、同学和小朋友的交往,并进而产生自卑心理等,所以还是要认真对待这个问题。现在可以让他手里经常拿玩具,另外转移注意力的办法慢慢减少吃手指的次数。逐渐克服不好习惯。

扬懿妈妈

这是宝宝养成的一种不好的习惯,我们常说宝宝在婴儿期吃手是正常的,不要刻意去阻止,但是随着宝宝慢慢长大,听得懂大人的话的时候,就应该开始纠正他,引导他,慢慢改正过来。现在宝宝已经三岁了,也慢慢懂性了,你们现在就要跟他讲道理,告诉他吃手不卫生,容易生病,生病了是要打针的,引导他慢慢改正过来。

我家宝贝的妈

啃手指的习惯很不好,3岁了,应该能听懂大人的话了,慢慢改,别吓唬、批评他

amliachen

从小的习惯不好,睡觉啃手是最难改的习惯,给宝宝穿个睡袋,把袖口绑起来,让他啃不到手。

信源妈妈

可以采取转移孩子注意力的方法。例如,睡觉前,给孩子听听故事,陪孩子一起读读书,或者给个玩具孩子玩玩。慢慢改掉这个习惯吧。

♡沫晗妈妈

在家自己养成的?我家是和小伙伴学习的,三岁孩子懂道理的,你不妨把害处讲给他听,多鼓励他!

文文的妖精

三岁了还咬手指不好的,白天妈妈可以让宝宝多做动手的游戏分散注意力,晚上你自己做个手套让他吃不到。