珣珣妈咪

宝宝五天没有拉臭臭了,会不会有什么问题?

宝宝不哭也不闹,吃奶也正常,不拉臭臭怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

对于吃母乳的宝宝,实际上是排便延迟,3~5天或一周排便一次,但仍为软便,无干结和排便困难是正常现象,因母乳营养好,消化后粪渣少,对肠管刺激小,肠蠕动慢,故排便延迟,家长不必着急,介绍以下几种方法帮助通便。
a. 坚持给宝宝按揉小肚子(用手掌以脐为中心按揉数十次)以促进肠蠕动。
b. 便前用温热湿巾热敷和按揉肛门,或用棉棍沾食用油少许,塞入肛门约2公分左右,捏住小屁蛋片刻及有利排便。
c. 满4个月后,可添加富有膳食纤维食物,如芹菜泥、南瓜泥、红薯、梨、猕猴桃等。

宝贝枫

精神好,问题不是很大!但也要注意情况,给多点水给宝宝喝,也可以给一些苹果汁她喝,苹果汁也可以通便的。其次,是不有点上火了,宝宝经常吃奶粉也容易上火的,间隔3、4天左右一定要给宝宝一些去热的凉茶给她喝,可以是七星茶(中药的好,自己煲!)

我们“瑶”幸福

宝宝精神状态好,不要紧张,宝宝可能是有点上火了,让宝宝多喝水,每天有充足的水量,这样有助于排便的,早上的第一杯水最重要,对排便很有帮助的,如果宝宝能吃辅食了,可以吃一点水果,做一些清淡少盐有助于消化的食物,切记不要用开塞露,会有依赖性的

海之韵81

只要精神好 就没问题 宝宝成长过程中 会有这么一段时间 可以多给宝宝喂点水 宝宝若超过四个月的话可以喂点熟透的香蕉

井筱洁

可能是上火了,多喂点水

凡晨QQ

是不是有火注意多吃清淡食物喝点果汁试试不行就找医生给呼噜呼噜总之天数多了不好一两天还行

天使ma

用肥皂塞肛门吧,那么久怕拉出血来!

宝贝要快乐哦

宝宝是便秘啦,多给宝宝喝点水,吃点益生菌,五天没拉便便了最好给孩子用小儿开塞露打打,不然容易毒素反吸收回去的哦。

fgfdd

多给喝些水,可能是攒肚子那吧。

青紫恋QQ

冰糖水加一滴香油,保准会拉,一滴就行不要太多!

漂漂雪晴

5天时间有点久了, 给宝宝顺时针揉揉小肚子,没事就揉一揉促进他肠道运动, 可能会拉一些