西边的静

我想咨询一下为什么喂奶的时候奶头会很痛

您好,我想咨询一下,我刚生完孩子不到一周,每次喂宝宝吃奶的时候,感觉自己的奶头都会很痛,是什么原因啊?

宝贝妮好

很正常啊,因为是奶头还不适应宝宝用力的吸吮。要是在生宝宝前就常用热的毛巾经常擦一擦就会好一点。现在你也可以热敷一下,慢慢坚持一段时间就会好的哦。

梧桐树的愿望

你好,这是正常情况,每个人都这样,建议你多吃下奶的食物。刚刚分娩不久,可能由于哺乳经验少,哺乳方式不正确等原因导致乳头裂口,引起疼痛。如果有破皮要注意不要感染。建议您将乳汁涂在乳头上,乳汁中含有免疫球蛋白,可以抑菌还可以促进裂口恢复。

囡囡妈妈QQ

很正常啊,我当时也是一样的呢,刚生完孩子,又没有哺乳经验,疼痛是很正常的,可以用自己的乳汁涂抹在乳头上,保持湿润慢慢就好了

木头人Q

正常现象。刚哺乳的新妈,都会很痛滴,坚持哦。过一阵子就会慢慢好的,就不那么痛了。每次哺乳完,再挤一滴奶涂在奶头上。

信源妈妈

这属于正常现象,经常喂孩子当然会痛的,有的人还会破。平时不喂的时候可以热敷一下。

jossoe

是不是乳头被吸破皮了,哺乳期的很多妈妈都会有这种状况,你检查一下,如果吸破皮,你可以暂时不喂宝宝,保持乳头干燥,很快就好了。

山娃子

我也会,用乳汁涂一涂乳头就可以了,没事的。

妈妈爱筱雅

一样了 我刚开始也那样啊 用奶水涂乳头上啊