➹馨ღ語QQ

因宝宝的问题和婆婆发生分歧,该怎么办?

我家宝宝已经六个月了,现在是婆婆在带,可是由于我们的观念和教育水平的差异,在怎样照顾宝宝的问题上一直存在着分歧,跟她讲过的可是一直认为我们年级轻什么都不懂,所以都不怎么听我说的,但是不说吧对宝宝不好,好让我烦恼。

聪儿爷爷

是呀,这就是两代人育儿观念的差异,爷爷首先劝年轻人,不要事事同老人‘顶真’,你们的年轻人,还能看到爷爷的文字,而你的婆婆,并不一定能看到爷爷说的这些,(象爷爷这样上网,更新观念的老人必竟不多,一般老人知晓的道理,只是他们的‘人生经验’,(这种经验还因人而异),你们沟通不了,也只是你们的工作没有到位,或是你们同老人‘太顶真’!你们能向也妈这样吗,听得进爷爷的劝,先去做些什么,或者说努力做些什么!因为,你们必竟受的教育,要比老人多了去了,那为什么你们的脑筋,就不能‘活’络一些!!!) 你们不要责怪爷爷说话太直,而听不进去,首先,你就没有把你的婆婆当作你的妈!(血缘关系使然!) 如此,那些婆媳关系紧张的家庭,要想得以缓和,首先要考虑夫妻关系、孩子教育,这个关系理顺了,婆媳关系,才可能有‘理顺’之前提! 爷爷并不是不知晓,家家都有一本难念的‘经’!但这‘经’是什么,如何难念,说得穿了,也就是公说公有理,婆说婆有理吧... 如果,你也活到爷爷这把年纪,经历了象爷爷这么的多事,你也可能‘什么都知晓了’... 爷爷的话,听得进则听,听不进呢,一笑了之... 但爷爷必须在这里提出爷爷的忠告,如果你的家庭关系都理顺不了,必将造成你孩子教育的‘不利’的因素的存在,那么,你将会面临更多的烦恼,对此,你又该是如何做呢... 去参考《沟通其实很简单》一文,http://blog.ci123.com/ccly8/entry/259238 或参照前面的答复

じ☆veyiyi♡宝贝

因宝宝的问题和婆婆发生分歧,是呢,我也有这问题,实在没法子了,得让老公介入才好,那个时候我老公又经常不在家,所以有时候尽可能的顺着婆婆,有时太过份了我就要反驳。

高兴妈妈22

正常的 我们家也经常因为这些问题有分歧,有了孩子之后因为怎么带的问题经常会出现呢 要很严肃的和他们说怎么样对宝宝才是好的 他们的很多观念都不行的