段子琪

孩子疝气需做手术,能考虑全身麻醉吗?

2岁孩子疝气需做手术,能考虑全身麻醉吗?

fiona77

孩子有小儿疝气,是应该及早手术治疗的,而且是越早治疗越好。如果担心麻醉药对孩子健康有影响,其实不用太担心,因为只要是用药合理的话,麻醉药对孩子的影响还是较小的。
孩子的年纪比较小,所以需要全麻来配合手术,不过由于现在全麻技术已经成熟的多,所以不会影响到孩子的健康。
不过如果孩子现在没有嵌顿疝的话,可以等再大一点再手术,这样的话,孩子的耐受力会更强一些,手术的风险也就更小。