GDJYSSB

女儿老是做危险事情

女儿五岁了,从会走路的时候就老是爱冒险,老是爬高爬下的。老是摔了,她还不怕,还是一样老是要重复的动作,我们老是在旁边说要小心和保护,要不然多次会让你惊心动跳。这要怎样才能真正让小孩认识危险。

廊下宝宝

好的、从老是爱冒险、爬高爬下、摔了,她还不怕,还是一样老是要重复的动作。看到你的女儿是聪明的。你要表扬。在表杨的同时要讲有些是不许冒险的。如玩爬高、河边玩、家里的电器插座。煤气、热水等。

提问者对回答的评语:谢谢!我会的

信源妈妈

孩子不怕危险,也说明了孩子胆子大、勇敢,这并不是一件坏事。父母可以灌输孩子这方面的知识,但不要强迫,做好防护就可以了。

MorChe

孩子胆子大勇敢,这并不是一件坏事。大人要注意保护,孩子太小还意识不到危险。

宝贝妮好

我女儿也是,还不会走就爬到餐桌上,爬到窗台上,一开始很怕,但时间长了,就习惯了。小孩子一般摔不厉害,但是这样的孩子大人就得格外注意她的举动,把家里的危险元素降到最低。如果她太爱冒险了,就别强化她的这个优点。