GDJYSSB

要怎样才能让女儿不踮着脚走路

女儿从小就喜欢点的脚走路,天天跟在后面说和教她不能踮着脚走路,要后脚跟也要贴地面走路才会平稳,不会老是要摔跤,到现在五岁了还这样,也就老是摔跤,有时摔到膝盖老是淤青。她还不怕。这样怎样才能让她不这样走路呢?这样会影响她其余方面的健康吗?急急.........

信源妈妈

不知道你家小时候有没有使用学步车,使用学步车的孩子会出现踮脚的情况。
大人可以在前面走,让孩子在后面模仿,或者搞点比赛,让孩子有兴趣的去改变。

我家宝贝的妈

可以做些游戏,比如在地上画出脚印,然后把脚放在画出的脚印里