胡站睿

换奶粉

宝宝是早产出生不到五斤,现在三个月了才十斤,现在想换奶粉,宝宝爱出汗,大便干燥,脸上起皮

丫丫得宝贝

宝宝4个月以前最好不要换奶粉,不然会引起宝宝肠胃不适,消化不良。宝宝太小胃肠道功能是很弱的,所以宝宝出生前就应该选好奶粉。更换奶粉的时候也要以逐步递减的方式慢慢的换,不能一下换过来,让宝宝有个适应的过程。比如以前的奶粉每次是6勺,那么新的奶粉只能放一勺进去,慢慢的1周后完全替换掉。这样才科学。
宝宝长的瘦主要原因还是吸收不好导致的,我舅舅的大儿子就是这样的,每次换着花样的做也只吃一点点,人长的像颗小豆芽,医生说是消化和吸收不好引起的,还配了很多的 中药回来给他调理,但效果都不怎么样。听说我家宝贝在吃 * 益 生菌,就让我给他买了几个疗程,现在已经吃了有一个多月了,明显的比之前长胖了很多,并且现在很少生病了。因为益 彤 除了可以改善吸收问题,提高抵抗力,还能增强宝宝的食欲。你可以给你家孩子吃点试试。

我们“瑶”幸福

宝宝的体重并不是很轻,宝宝吸收的很好,经常换奶粉会对宝宝肠胃不好的,吃奶粉的宝宝是很容易上火的,所以就会大便干燥,给宝宝适当的水量,水量充足后就会上火了

YFQQ2010520

只要宝宝身体好,没有生病就没有太大问题,妈妈也不要着急换奶粉啊,宝宝可能会不适应哦

MorChe

奶粉的选择很重要,尤其是1段奶粉,因为宝宝4个月以前最好不要换奶粉,你家奶粉吃的什么牌子啊?如果不是太差,还是坚持吃一段时间。

sdfhm

恩 选择奶粉很重要,如果不好吃亏的是宝宝,我给大家 推荐一个很好的奶粉 雅能安智宝奶粉,奶源是新西兰进口的,在消费者心中口碑真不错,我家宝宝是吃这个雅能奶粉

小舞麻麻

如果宝宝吃现在的奶粉没有不适的话最好是不要换,因为宝宝的肠胃还没发育好,需要一定的时间来适应新的奶粉,这样会加重宝宝的肠胃负担哦,而且有些宝宝挑奶粉,换一种口味宝宝未必爱吃哦。
如果一定要换,第一天先在原奶粉中加入少量新奶粉,如果宝宝接受,排便正常,就这样维持几天;然后逐步增加新奶粉的比例,直到完全替代原奶粉。每次增加,都要观察宝宝的反应,并维持几天不变。不同品牌和不同阶段的奶粉都可以这样做。一般需要十天至两周左右的时间才能完全更换成新的奶粉。

独倚无尔

建议考虑下美素、惠氏等奶粉品牌,清淡而不易上火,大便会比较好