阿宝爸

孩子踢被子

小男孩6岁了 晚上睡觉总是不改被子,老是把被子踢了。
什么原因?

邯宝贝

可能是给宝宝盖多了,小孩子很怕热的,天气热了,别盖的太多,要不一出汗就容易感冒,或者可以用睡袋也不错

信源妈妈

要根据天气情况来增减被褥,孩子踢被子也属于正常现象,家长可以使用水袋,确保孩子不要受凉。

caizhimi

正常呀,我家宝宝也是这样的,最好是给宝宝宝贴身穿个睡裤,肚脐不容易受凉

脚滑滴ZHU

是这样哦。孩子都爱踢被子。热的吧。被子换薄的哦。睡觉不要穿太多哦!!!!

纤羽飞扬

应该是热的啊,六岁了也踢啊。看来踢被子问题不只是小宝宝妈妈担心啊!

YFQQ2010520

好像小孩踢被子又可能是缺钙了,妈妈平时也能用给孩子补充钙剂啊,带孩子检查下

MorChe

是不是太热了,最好还是给宝宝用睡袋,大人放心,宝宝也不容易生病。

茄子910109

孩子踢被子,受凉孩子就会生病。现在不怕了,可以买宝宝睡袋,防止宝宝睡觉踢被子

山娃子

6岁孩子踢被子,当父母的要认真观察、分析原因哦。看看是不是太热了?还是不舒服?否则容易着凉感冒的。

心情树

就是,我家的根本就不盖呢,现在从晚上2点起就开始了,一直要到早上的6点才会安稳点,随时都在动,不盖被子,我也没办法,只能牺牲不睡觉。现在天气暖和点了,我给孩子睡前穿上哈衣,里面再穿内衣,这样,如果不注意,也不担心宝宝感冒了。

ttbb

孩子睡觉的时候还会散热的,所以不要担心着凉而盖太多了。还有,看看是不是想尿尿了。因为我家宝贝睡觉很乖,但是如果想要尿尿的时候就会一直踢被子,你也可以看看是不是哦