jinf9

宝宝连续5天没大便,小便很黄怎么办

宝宝马上两个月大了,之前大便的时候都很正常的,一直都是吃母乳的,现在已经连续5天没有拉大便了,小便特别黄,总是放屁,该怎么弄?

bjcd36yq60

根据所述情况分析,孩子处于生长发育阶段,脾胃功能不是十分健全,大便会有不正常的情况。妈妈要多喝水,做腹部顺时针按摩,可用小儿开塞露或是肥皂条,但不要长期使用。建议给宝宝吃点益生菌,可以用棉签蘸上芝麻油等润滑的东西刺激宝宝肛门附近,帮助宝宝排便,给宝宝多喝水,妈妈注意饮食,上火的东西少吃,像油腻、热量高的食物等。

信源妈妈

一定要给孩子多喂水,帮孩子顺时针揉揉肚子。这样促进排便。母亲也可以多喝水,多吃点蔬菜和水果。

杰崽

上火啊妈妈不要吃上火的东西啊,去医院找医生看看

张静81727

也不要太着急了,要在宝宝吃奶后半个小时后顺时针揉肚子,次数多一点也可以,只要他放屁证明他肠胃还是通的,他的屁是臭的吧,妈妈要注意饮食生冷刺激油腻的不能吃,可用小儿开塞露或是肥皂条,但不要长期使用。建议给宝宝吃点益生菌,可以用棉签蘸上芝麻油等润滑的东西刺激宝宝肛门附近,帮助宝宝排便,我引用一下,说的很对

caizhimi

上火了吧,多给宝宝喝些水吧

丫丫得宝贝

宝宝超过2天不大便就不正常了,这样长期下去会形成习惯性便秘的。宝宝便秘便便排不出来,食欲就会变差,另外便便在肠道内时间太长会大量繁殖细菌产生毒素也不利于宝宝的健康。平时要给宝宝多喝水,另外给宝宝吃点益 彤 益生菌调理一下,是调节胃肠功能,帮助消化吸收和提高抵抗力的,对宝宝便秘效果特别好,我家宝以前便秘,要10来天才拉一次,并且不用开塞露就不拉,因为便便太干了宝宝用劲就撑的很疼,这样就会忍着,长期就成了习惯性便秘了。最后就是吃 益 彤 益生菌才调理过来的。

纤羽飞扬

多给宝宝喝水,便便黄说明是有点上火了。宝宝两个多月,有可能是在攒肚,我们这是说的,就是宝宝的肠胃的逐渐的发育完善的意思。攒肚肚长肉肉!

YFQQ2010520

多给宝宝喝水吧,实在不行去医院看看,检查下,宝宝肯定很难受了,要多关注

MorChe

母乳宝宝7天不大便都是正常的,妈妈最好注意一下自己的饮食,给宝宝多喝点水。

zhenlinlin

我家宝贝也出现过,现在好了,只要吃的好,睡得好,肚子不胀,应该没有问题,我家宝贝就没有管,大点就好了。

zhenlinlin

妈妈饮食多注意,不要吃辛辣的,多喝水。

维尼小熊宝贝

宝宝多喝水,宝宝排便延长可以服用益生菌凝结芽孢杆菌活菌片,补充有益菌,促进肠蠕动,润肠通便,让宝宝顺畅排便。没有副作用。

liu思彤

宝宝五天没排便,应该没问题,只要他放屁,不胀肚就行,我家宝宝一个多月的时候最长是7天没排便呢,现在好了.如果宝宝小便黄,应该多给宝宝喝点水,妈妈吃得清淡一些,不要上火