春风花雨

最近孩子咳嗽的厉害,吃药还吐,针也怕打,怎么办?

MorChe

生病就要看,咳嗽只是呼吸道感染中最轻的一个病症,别发展下去,否则后悔不及。孩子吃药总归是难的,用喂药器好一点。

亲亲地我将离开你

孩子咳嗽的厉害,应该是因为呼吸道感染,主要为病毒合并细菌感染所致,表现为咳嗽,咳痰,流涕等症状。
我觉得治疗孩子的咳嗽症状可以考虑吃些小儿肺宁颗粒,不过也需注意使用抗菌消炎的药物,输液也行。如果能够配合雾化吸入疗法,效果应该会更好。另外在日常生活习惯上,我建议要让孩子多喝水,平时注意清淡饮食,避免辛辣刺激性的食物,要积极防上火。

YFQQ2010520

要是孩子咳嗽严重肯定要打针的,那个孩子不怕打针啊,不能怕打就不打的啊!