左手 钻戒QQ

怎样保证孩子的营养?

我家孩子现在一岁五个月,已断奶.请问她一天应该喝几次奶 粉几次饭,在什么时候喝奶才能保证她的营养,足够供给她的发育需求呢?还有我们她查微量元素缺锌,我们每天给她喝一支三精葡萄糖酸锌对吗?喝多长时间

囡囡妈妈QQ

奶粉就不用喝那么多次了吧,个人觉得这么大的孩子喝两次就行了,按大人时间一起吃三顿饭,间隙吃些水果小零食什么的就行了,现在奶粉老是出问题,还是多吃饭最好,补锌的话是可以改善宝宝的食欲的,下次体检看看是否还缺,不缺了就食补吧

瞧瞧看

奶粉3次 早 中 晚 有的还会有夜奶吧,饭也是3次,同奶粉错时吧。

瞧瞧看

奶粉3次 早 中 晚 有的还会有夜奶吧,饭也是3次,同奶粉错时吧。吃瘦肉,贝壳类补锌,多吃点。

冰冰精灵

以下是维生素C 的一些最佳食物来源:

注意:水果和蔬菜个头大小不同,所含维生素C 的量也有些许不同。

• 100克番石榴:68毫克。
• 100克柿子椒:89毫克。
• 100克木瓜:43毫克。
• 100克柑橘:28毫克。
• 100克菜花:88毫克。
• 100克浓缩橘汁:80毫克。
• 100克草莓:47毫克。
• 100克柚子:41毫克。
• 100克西红柿:8毫克。
• 100克香蕉:6毫克。
• 100克菠菜:39毫克

冰冰精灵

两岁以内的宝宝处于生长发育非常快的阶段,这个阶段的孩子吃饭正好是从流质到半流质到固体食物的过程,饮食习惯对于他来说是非常重要的。首先一岁以内的小孩六个月之前以奶类为主食的。

过了六个月好多孩子应该加一些辅食,加辅食婴儿一般主张天然食品,加辅食的原则一个是从一种到多种,从细到粗的,先是很细的糊类食品,一直到小面小块的到半固体的再到固体跟成人一样的食物。为了适应小孩的味觉发展,最开始加的辅食米糊、麦糊、蛋黄、肉泥、菜泥、水果泥,让孩子逐渐适应。一般来讲应该是先加菜泥再加水果泥,水果泥比较甜比较香,好多孩子吃了水果泥以后不爱吃菜泥容易偏食。假如孩子有过敏的情况,加辅食应该注意,鸡蛋、牛奶这些东西都是容易过敏的,鸡蛋、鱼类一般要推迟加,鸡蛋过敏持续到三岁左右,海鲜过敏一般要终身的。

有些孩子有高敏状态,这种家庭的孩子加辅食要注意,推迟加辅食,不太容易过敏的先加点儿米糊、麦糊,蛋黄不能加的话加一点肝泥、肉泥含铁含锌丰富的食物,满足孩子正常的生长发育的要求、营养的要求,还要满足味觉发育的要求,嚼东西的适应。不给孩子嚼固体的食物,等大了三岁左右的孩子不会嚼食物,吃的东西呼噜一下子吞下去,影响孩子面形的发育,孩子大了之后再加很不好。

这个年龄阶段容易出现的营养问题,锌缺乏症、缺铁性贫血、佝髅病,缺铁性贫血往往是没有及时添加含铁的食物,比如六个月该加含铁的肉泥、肝泥、血豆腐这些东西没有及时添加,孩子生长发育很快,从母亲获取的铁不够,缺铁影响孩子的生长发育,主要表现面色苍白、不吃饭、容易感染,查血色素比较低。

也有一些孩子血色素不低,但是铁元素偏低。缺锌的孩子往往也是跟缺铁的孩子同步发生,也是因为锌的含量在动物性食品里面比较多,不吃鱼、肉的孩子也容易发生缺锌的问题。缺锌的孩子表现一个是长的比较慢,容易反复呼吸道感染,这种孩子伤口不太容易愈合,注意力不太集中,反应比较慢。缺锌的孩子怎么办?除了特别严重的孩子用一些补锌的药物,有一些轻的正常调整饮食合理喂养就可以了。

佝髅病的问题就是维生素D缺乏的问题,就是老百姓所说的缺钙问题,婴幼儿长的比较快,钙磷代谢比较快,这个时候不给合适的钙量和维生素D的量肯定会缺,一般食物里面维生素D不够,不额外补肯定是缺的,生后半个月开始就开始补鱼肝油,一般根据生理需要量是400—600单位,如果是早产儿或者双生儿要加倍,母乳或者配方奶里面有一部分维生素D,补需要量的一半就可以了。一般需要600,我们一天补300左右就可以了。其它问题维生素A的问题或者维生素B或者维生素C的问题,我们用配方奶的孩子一般都强化了,可能问题不是特别大。假如孩子长期腹泻营养不良,那么这个孩子就非常需要额外用一些复合维生素,比如做成制剂的有维生素A、维生素B、维生素C、维生素D,可以给孩子进行适量补充。