冰hth

宝宝这几天食欲下降,并且老让人站着抱,怎么回事?

2岁半的女儿这几天食欲下降,并且老让人站着抱,请问是怎么回事?

陈多多75

你好。宝宝两岁以后,每年应该常规打虫。宝宝肚子疼,一种是肠痉挛引起的,因为饮食不当,进食寒性食物过多,吃饭速度太慢或太快,食物不消化气体进入肠管等,都会引起肠痉挛。一种情况是宝宝经常的地上玩,饭前或者吃食物时,没有洗干净手,肚子有蛔虫,引起的腹痛。一种情况是孩子吃零食多,引起胃肠功能紊乱,食欲减退,也会引起腹痛。先查一下孩子属于哪种情况,针对性解决。孩子的情况会好转。如果自己找不到原因,建议带孩子就诊。

可人0120

孩子最近食欲下降,并且老让人站着抱,我觉得这应该是孩子缺乏钙的原因,一般来说不用太过担心,孩子大点便好些的。
那我觉得要解决呢,就得想方设法给孩子钙。
平时家长可以多带孩子出去玩玩,晒晒太阳,这能促进钙的吸收的。另外可以让孩子进行钙剂治疗,一般2周疗程便可以了,此外也可以让孩子每天坚持服用一粒鱼肝油。孩子的饮食上也需注意多吃些含钙质丰富的食物,另外辅食尽量多样化。