wjc20111202

宝宝5个月了 还不会翻身 咋回事呀

我家宝宝今天正好5个月了 体重21.5斤 还不会翻身 是不是太胖了 怎么样才能让她快点翻身呢

勋麻麻

有的宝宝则会很早,有的会晚点,楼主无需太过担心,宝宝的发育情况更是急不得。

我家勋儿六个多月才开始翻身呢。。

不过你家宝贝五个月就21.5斤,也确实沉了点哦。。。

宝贝要快乐哦

家长可以帮助宝宝翻身,让宝宝仰卧,然后将宝宝双手放胸前,家长帮忙用点力将宝宝翻过去,时间长了,宝宝就会自己翻了。

木头人Q

我宝4个半月,也还不会翻身呢 。应该是冬天出生的宝宝,我们都给他穿得圆圆的,不好运动。现在天气回暖了,衣服穿少了,相信很快能翻了,你也可以给他做下翻身的动作啊。帮他练习

lindongjie

宝宝不会翻身,跟穿的多,体重过胖都是有关系的,你看可以给他做下翻身的动作帮他练习,很快就会的

宝贝妮好

我女儿快六个月才会翻身,我女儿很瘦。平时要帮她锻炼。

陈多多75

翻身是婴儿的第一个移动手段,全世界都是一样的。不少父母按照“三翻六坐八爬”的俗语,“按时”期待着宝宝这第一个大动作的到来。但实际上宝宝翻身的时间是因人而异的,翻身的状况也是由多方面因素决定的。许多妈妈在发现宝宝脖子立得住、手臂和腰都很有劲的时候,就会期待着“孩子是不是快翻身了!” 翻身是婴儿的第一个移动手段,同时,他也因此而能把他想要得到的东西拿到手。更为重要的是,宝宝自出生之后一直是仰卧的,只能看到上面的世界,当他趴着抬起头的时候,他能看到完全不同的另一幅新鲜画面。他能够用同大人一样的视线看这个世界,这样会让宝宝更积极地拓展自己的兴趣范围,有利于他各方面能力的发育发展。
能够翻身的时间并不是固定的,能翻身的时间是在脖子能够立住之后,这在4-7个月的婴儿是比较多的。但是,具体实现翻身动作时间却是因人而异的。有的孩子在3个月之前翻过一次之后再也不翻了,有的孩子会跨越翻身或省略掉翻身而直接就开始能坐或是能站了。也有的孩子能站立之后才突然开始学会翻身。还有的宝宝因为被突然翻过去的状态吓了一跳之后就讨厌翻身了,或是太胖的孩子翻身很困难……

lanying84

训练宝宝翻身,网上有训练的视频,可以看一下,再试着教宝宝。

mamayan06

体重偏胖了,我们六个月才会翻身,没事自然就行。

shuiyuanshuishui

我家的宝宝六个月才学会翻身的,这位妈妈不要着急,你可以先帮着宝宝多加练习

gzzcp1

我女儿也是六个月以后才学会翻身的,每个宝宝的情况都不一样,妈妈不需要担心,妈妈有空也可以按以下方法帮助宝宝翻身:
1.由仰卧翻向侧卧:先把一个有趣可爱的玩具放在宝贝的左侧,之后把他的右腿放在左腿上,将他的一只手放在胸腹之间,妈妈用手托住宝贝一侧的手臂和背部,缓慢推向另一侧,使其侧卧。宝贝是很聪明的,只要重复几次这个动作,然后稍稍把他的腿放好,再用玩具哄逗一番,宝贝就能自己成功翻转。注意,逗引的玩具要两侧均匀使用,以使宝贝的左右两侧身体都能得到锻炼。
2.由俯卧翻到仰卧:让宝贝俯卧,拿一个他喜欢的小玩具在宝贝头上慢慢移动,吸引他随着玩具翻动身体。如果宝贝成功了,一定要记得把玩具当成奖品鼓励他一番哟。

happybabygo

我家小宝三个半月,也不还不会翻身。
我看保健手册上,三至六个月翻身都属正常。

麻麻爱兔兔宝贝

我家宝宝也是快到6个月才会翻身的,没事的,顺其自然吧。呵呵,你家宝宝貌似胖了点,也就很难自主翻身了,平时都帮着点

邯宝贝

我家宝四个月也还不会翻身呢,不担心,每个宝宝发育的快慢都不一样,说不定哪天就会给你个惊喜呢,平时也要练习的

漂漂雪晴

很正常的,有的宝宝快6个月才翻身的,孩子个体不一样,妈妈可以用手臂托住宝宝后背,帮助她翻身