嬫嬫

卡介苗发了

宝宝接种的卡介苗开始发了,看上去已经开始腚疤了,可是还是有些脓水,请问这样的情况下可以给宝宝洗澡吗?

小舞麻麻

我们家给洗澡的,就是不要去挤,它自己会破的,我们洗完用医院给配的婴幼儿专用的碘酒擦化脓的地方消毒的,会自己结痂的,宝妈不用担心哦

宝贝要快乐哦

卡介苗化脓是正常的,自己会结痂的,最好过几天再给宝宝洗澡哦,等结痂以后就可以洗了,不用担心哦。

lindongjie

卡介苗化脓是正常的,我在医院问过护士,说可以给孩子洗澡的

陈多多75

在打疫苗之后一个星期最好都不要洗澡哦,可以简单的擦擦身子就好!

山娃子

我问过医生,打疫苗当天不能洗澡,第二天就可以洗了。我宝宝的卡介苗也化脓了,但我照样给她洗澡,没事的,现在已经结痂了。

地上一颗草

可以洗澡,在伤口处用保鲜膜包起来比较放心。

邯宝贝

卡介苗只有化脓溃烂才说明接种成功了呢,可以洗澡的,我家宝都是隔一天洗一次的,平时注意一下就可以了

liy_1020

最好不要沾水,那样容易感染呢

漂漂雪晴

没事 可以洗,如果不放心,可以局部先不沾水,保护好小胳膊。