淳美往事

孩子被幼儿园阿姨吓着了,怎么才能解除他的恐惧?

小班的钢琴老师让孩子们把手背到身后认真听她弹钢琴,3岁半的儿子就是不从,师生对峙过程中园长进行了干预,责备钢琴阿姨做得不对,是“变相体罚”孩子,钢琴老师却认为园长干预了她的教学,甩门而去,两个大人之间的争吵吓坏了儿子……(这都是儿子不肯上学后从院长那里听说的,此前儿子回家也未曾提起过)
后来儿子无论怎样都不肯去幼儿园了,问其原因是他说那位钢琴阿姨有一次给小朋友发糖吃,就是没法给他!
现在我们家长已经意识到钢琴老师的职业素养不太过关,想转园,可是儿子幼小的心灵已经受到了深深的伤害,不知该怎样帮他消除这种恐惧啊!谢谢专家帮助!!!也希望有类似经历的家长能提供解决经验,谢谢!!

じ☆veyiyi♡宝贝

想办法让那老师再次对儿子微笑才好,可以通过园长吧,让园长和那老师说说看,这种事情只有我们在宝宝面前说多了他才会慢慢适应过来

幸福靓宝妈

这个还是需要耐心和孩子沟通

我们生活的各个角落都存在着风险,让孩子经历一些小的“意外”有利于培养他们预知和处理风险的能力。

hmxxx

解铃还须系铃人.要和钢琴老师沟通沟通