xhailp

晒太阳补钙

都说晒太阳能补钙,请问一下,晒太阳必须是晴天有太阳,还要被太阳照射才能补钙吗,如果没有出太阳,像阴天在户外算是晒太阳吗

漂漂雪晴

树荫下的太阳就可以了,阴天的应该也可以的,主要是阳光照射到皮肤,隔着玻璃是无效的,但是阴天的户外应该可以

永恒的叶子999

我家孩子去看医生时说夏天可以在树阴下晒也可以的

海之韵81

晒太阳是促进体内维生素D的合成 进而促进钙的吸收 阴天会有一定的作用 晴天是最好的

囡囡妈妈QQ

晴天晒最好,现在夏天了,早上十点以前,下午三点半以后出去晒太阳,不要穿太多,也不要戴帽子,

小舞麻麻

晴天晒太阳最好,阴天其实也有阳光的,就是效果弱一些。不要隔着玻璃晒,玻璃会挡掉80%的有效光线,晒了没用的。还有一次晒个20分钟左右就行了,一天晒个2-3次,不能连着晒太久的哦。

宝贝要快乐哦

晒太阳主要是晒紫外线啊,阴天也有紫外线的,可以抱宝宝晒晒,当然晴天就更加好啦,不要直接晒宝宝脸哦,晒后脑勺就行了。