呆呆冰雪

孩子不好动,是自闭的原因吗?

孩子不好动,喜欢坐在一旁安安静静地,也不会和其他人玩耍,怎么办?

我家宝贝的妈

不是自闭是内向,我家孩子也经常自言自语的玩

zichen_song

孩子不好动不一定是自闭,可能是认知相对其他同龄人较晚。也可能您的孩子性格偏文静。
而孩子不喜欢和其他小朋友玩耍,有可能是孩子不会和人交往,或者是内向害羞,而更喜欢一个人待着,也许等孩子长大些,情况有可能会好转。另外家长注意平时多观察孩子的活动情况,并注意发掘孩子的兴趣爱好,并加以适当的引导。
如果你实在忧虑,担心的话,那就考虑带孩子到心理医院检测下。