家瑞的妈妈咪

急.宝宝红屁股了

怎么办,是我护理不当所以宝宝受苦了,现在屁股很红碰到会痛那个哭啊,才2个多月呢心疼.请有经验的妈妈们帮帮忙,有什么好方法?

帮宝适育儿专家联盟

可能是尿布疹,是大小便刺激皮肤,注意及时更换纸尿裤,不要用爽身粉,平时可以用葇酸软膏或护臀膏,大便后可以用黄连素一片化500毫升水洗小屁股,肛门红肿处涂一些金霉素眼药膏或红霉素眼药膏。

地上一颗草

勤换尿不湿,保持屁屁的干爽,用婴儿湿纸巾消毒。

山娃子

我宝宝快三个月了,前面也是经常出现红屁股,痛得直哭,那哭声令人心痛得揪心。后来医生让我用红霉素眼膏涂屁股,很管用。平时我也很注意,每次拉尿或便便后,都是先用湿纸巾给她擦屁股,再用纸巾擦干,再擦爽身粉。出现红屁股时就涂红霉素眼膏。

西子美井

给宝宝换尿布,每次宝宝尿尿或者便便后清洁小屁股,小屁股干爽后再兜尿布

阿果先生

露着屁股自然通风或晒晒别裹尿布更不能包尿不湿,擦金霉素眼膏,不出一天就好了。好了后注意平时洗完屁股擦点香油作用是与尿隔绝。

容妹

屁片换勤点,给小屁屁上摸点麻油。我们家就是这样,效果不错的哦

独倚无尔

考虑换一种尿片,另外要经常更换尿片,每次换好用温开水擦洗并且涂上护臀膏并保持小屁屁的干燥

脚滑滴ZHU

现在可以抹点香油或者红霉素膏。滋润。消炎哦。几天宝宝的红屁股就好了。以后要勤换尿不湿。擦点护臀霜哦!

岳菲洋

可以采用乡下的麻油抹抹,宝宝红屁股,尽量不要用尿不湿,采用尿布会比较好,然后,每次便便后,用湿水洗干净,再涂上护臀膏

光熙宝贝

每次换完尿布之后用点爽身粉,俺家宝贝那时候都快破皮了,用了几天就好了

心情树

用温水给宝宝洗屁屁,洗完后擦上紫草油,另外,严重的不要给宝宝穿纸尿裤了,抱到户外晒晒小屁屁也可以,如果要穿 的话,一定要勤换,保持小屁屁干爽。

Wendy888888

有个很土的办法 用乡下的黄土抹抹 有人说管用 以后要记住勤洗 少用纸尿裤

幸福安佳

买一支护臀膏,在红的位置上抹上,大便尽量用湿巾或温水洗,注意使用质地柔软的纸尿裤,勤换,或直接用棉布尿片,很快会好的

宝贝雅

用盐水洗,勤洗,大便之后一定要洗,天暖了就不用尿不湿,捂着也难受