欣语心愿

小儿贫血

我女儿6个月多 今天去体检贫血 而且腹部上一点两块骨头突出 请问要紧吗 以后会消掉吗 有什么办法可以使两块骨头不突出 吃什么可以快速消除贫血呢

脚滑滴ZHU

宝宝多大了呢?可以每天给宝宝做红枣红豆花生汤喝。每天喝点谷物豆浆。吃点猪肝。吃点红枣哦!!!!

liu16020219

宝宝没添加辅食之前贫血多少都有一点的,不过没多大问题在吃方面多下点功夫,再适当药补很快就补上来了。

漂漂雪晴

骨头突出应该是缺钙了,不知道医生是否建议你补充钙,要吃含钙丰富的食品,而且要多晒太阳,必要的话要补充钙片和维生素D,贫血要给宝宝吃肝泥,肉泥,枣泥,蛋黄(每天换着吃,不是一天都吃到,但是要确保每天吃一两样),如果宝宝爱喝水,可以用枸杞 红豆 四粒红花生 红小豆煮水给宝宝每天多喝,而且煮熟的豆沙捣碎也可以给宝宝吃,要坚持,而且要记得每天都要吃含铁的东西,要变换花样,避免宝宝总吃一样而厌食,总之照顾宝宝是一件麻烦又要置之以恒的工作,只要用心和坚持,宝宝一定会很健康,我们家宝宝就这样每天换着花样吃,现在很健康,胖嘟嘟的什么都不缺,亲也尝试一下吧~希望宝宝们都茁壮成长!

2011光彩熠熠

给宝宝添加辅食的时候注意一下让宝宝吃点猪肝什么的