tanzhiying03260510

宝宝六个月,检查微量元素,缺铁,缺锌。

医生开了二维亚铁颗粒,赖氨葡锌颗粒。可是宝宝不喜欢吃,两天了,每次喂的时候全都吐出来了。而且哭闹得厉害。我想问一下,可不可以乳母吃药呢?会不会被宝宝吸收?

漂漂雪晴

宝宝不喜欢吃,就暂时别吃了,不然宝宝会有心理阴影的,不知道数值如何,如果数值低的不多,食补就可以了,这么大的宝宝要开始添加丰富的辅食了,不然宝宝肯定会缺这两种微量元素。
首先锌不能多补,补多了会影响铁的吸收,建议先食补吧
缺铁的食谱
蛋黄 黑芝麻糊 肝泥,猪瘦肉你,肝泥,菠菜泥,枣泥,并不是一天都吃到,但是要保证每天吃上两样,并且每天换样吃,这样宝宝就不会腻。
另外可以用红小豆 枸杞 花生 大枣给宝宝煮水喝,一个月以后血红蛋白就上去了。
缺锌的食谱,因为这么大的宝宝不能吃海鲜也不能吃坚果,但是可以吃坚果泥,芝麻糊,苹果。
另外母乳喂养的可以吃复合维生素调节。

提问者对回答的评语:谢谢你。。

脚滑滴ZHU

宝宝都六个月了只添加这些辅食营养是不够的。可以给宝宝弄些肝泥。肉汤。鱼汤。菜泥。宝宝爱吃。还补铁。补锌的哦!!!!!

liu16020219

补铁可以用参数儿康糖浆,这个补铁效果好。钙可以吃五维的。

西子美井

最好吃市场上卖的强化铁的米粉,钙可以换口味好点的钙粉给宝宝吃,多让宝宝晒太阳促进钙的吸收。

木头人Q

铁和锌的药,要分开服哦。这样才能更好的吸收。吃点肝泥,补铁的。你可以用食补,鱼泥,米粉,菜泥,土豆泥,南瓜泥这些都好啊。地瓜也是高营养食物。

2011光彩熠熠

你可以把药添加到宝宝的辅食里,乳母吃宝宝吸收的少