工藤小笼包

7岁4个月大的宝宝经常夜里磨牙,这是什么原因?

7岁4个月大的宝宝经常夜里磨牙,这是什么原因?我该怎么做?

songxinger

一般夜里磨牙,首先考虑肚里有虫子了,可以带她去看看,这个一般吃点药就会有效果的,然后可以适当的给她补点钙

败家小狗熊

孩子夜间磨牙,可能是肠内寄生虫病,尤其是肠蛔虫病,口腔等疾病,也有可能是孩子在临睡前给儿子吃不易消化的食物,另外也有可能是孩子缺乏维生素,尤其是维生素D。
我建议你最好带孩子到医院去检查下,确认下孩子是不是因为蛔虫病或者是因为缺乏维生素D等原因,然后再根据病症的原因来进行对症治疗,这样的话,治疗起来也会明显得多。

MorChe

是不是肚子里有虫啊,3岁后宝宝就能吃打虫药乐,带宝宝去看看是否有虫吧!

千与千浔

是不是缺钙或者是寄生虫病,如果吃驱虫药没有明显改善,可以试试服用龙牡壮骨颗粒补钙治疗