LINYAYUAN

请问11个月的宝宝可以吃海鱼吗?

老人说吃带鱼可以补碘.以让宝宝适当的吃点,可以吗?

liu780510

宝宝满四个月就可以吃鱼了,鱼肉营养丰富,对宝宝的身体和大脑发育都有好处,不过在添加的时候要从一小勺喂起,观察宝宝有无过敏等不良反应,因为宝宝肠胃功能不是很好,容易对动物蛋白过敏。

清蒸鱼丸(适合1-9月)

[原料]
鲜鱼肉1/3勺,淀粉1勺,鸡蛋白l勺,胡萝1勺,莴笋丝1勺,香菇丁1勺,酱油少许。
[制做方法]
(1)将洗净去皮去骨刺的鱼研碎放入鸡蛋白和淀粉,用手拌匀做成小丸子,放人盘里上火清蒸20分钟左右停火;
(2)将胡萝卜洗净研碎、把去皮洗净的莴笋切成细短丝、用开水泡发的香菇切成小丁;
(3)把海味汤倒人锅内,将加工好的上述三样放汤内煮开,加入适量酱油,把用水调好的淀粉倒入汤里勾芡浇在蒸熟的九子上即可食用。

白饭鱼蒸蛋

此蒸蛋营养丰富,萝卜开胃,可增强食欲。此品可供9-12个月大婴儿食用。

原料:
鸡蛋1个,白饭鱼50克(其他鲜鱼也可),红萝卜少许,开水1杯。

制作:
1、红萝卜去皮,切成极小的粒,放入沸水中烫熟烫烂。
2、白饭鱼入热水烫,去咸味,捞起,去骨切碎。
3、鸡蛋打散,与白饭鱼同放一深碟内,注入1杯凉开水拌匀,不加盐,用中火蒸约5分钟,蛋熟后加入红萝卜丁,即成。
4、注意事项:婴儿肾脏尚未发育完善,不宜食用咸味食物,白饭鱼本身就有一定咸味,所以必须用开水烫去咸味,更不必加盐。

特点:
鲜香软嫩。
鱼蛋饼

此饼含有婴儿生长发育所需的优质蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、锌及维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C、维生素D、维生素E等多种营养素,婴儿食用对强壮身体大有裨益。

原料:
鸡蛋半个,净鱼肉20克,净葱头10克,黄油6克,番茄沙司10克。

制作:
1、将葱头切成碎末;鱼肉煮熟,放入碗内研碎。
2、将鸡蛋磕入碗内,加入鱼泥、葱头末调拌均匀成馅。
3、把黄油放入平底锅内熔化,将馅团成小圆饼,放入油锅内煎炸,煎好后把番茄沙司浇在上面即成。
4、煎饼时不要煎老,以免影响婴儿食用。

特点:
色泽美观,软嫩鲜美

鱼肉水饺

此水饺营养丰富,含有婴儿生长所必需的优质蛋白质、脂肪、维生素B1、维生素B2、尼克酸及钙、磷、铁、碘等营养素,婴儿常食可促进生长发育,适宜9个月以上婴儿食用。

原料:
鲜净鱼肉50克,面粉50克,肥猪肉7克,韭菜15克,香油、酱油、精盐、味精、料酒各少许,鸡汤25克。

制作:
1、将鱼肉、肥肉洗净,一同切碎,剁成末,加鸡汤搅成糊状,再加入精盐、酱油、味精,继续搅拌成糊状时,加入韭菜(洗净切碎)、香油、料酒,拌匀成馅。
2、将面粉用温水和匀,揉成面团,揪成10个小面剂,擀成小圆皮,加入馅包成小饺子。
3、锅置火上,倒入清水,开后下入饺子,边下边用勺在锅内慢慢推转,待水饺浮起后,见皮鼓起,捞出即成。
4、鱼肉一定要剔净鱼刺,面皮要薄,馅要剁烂,水饺多煮一会儿,以利消化。

特点:
鲜嫩滑润。

快试试吧!!祝宝宝健康!!!

泓儿妈咪

可以,不过你要把骨头都弄干净哦!不要吃的太多!

hexingzhi

宝宝到了7、8个月时,已经能进食鱼肉、肉末、肝末等食物了,但不少父母特别是领养孩子的祖辈们,仍然光给孩子喝汤,不给他们吃肉,怕孩子还小,牙没几颗,吃不动。其实,是他们低估了孩子的消化能力;还有的家长是抱着汤的味道鲜美,营养都在汤里的想法,而这些想法都是错误的,它限制了孩子去更多地摄取营养。
根据化验测定:汤里含有的蛋白质只是肉中的3%-12%,汤内的脂肪低于肉中的37%,汤中的无机盐含量仅为肉中的25%-60%,所以可以这样说,无论鱼汤、肉汤、鸡汤多么鲜美,其营养成分是远不如鱼肉、猪肉、鸡肉。因此,父母在喂汤的时候要同时喂肉,既能确保营养物质的摄入,又可充分锻炼宝宝的咀嚼和消化能力,并促进宝宝乳牙的萌出。