kaikai7902

女儿一直说腿酸疼,是不是缺钙?

女儿两岁,最近一直说腿酸疼,听人说这可能是因为缺钙?还是说有什么其他原因啊,严重么?求助有经验的妈妈。

kongdyue1

首先你要看看孩子有没有摔伤,如果没有的话,应该是生长痛的原因。
婴幼儿发育是很快的,同时这一时期也容易出现一些微量元素缺乏的现象,不过具体是不是缺钙,你可以带孩子去医院,让医生给她做个微量元素检查。
这段时间,你可以让女儿多多休息,补充一些不补钙的东西,比如乳酸钙之类的,多晒晒太阳,帮助钙的吸收,还可以多使用一些豆制品,虾皮啊海带啊之类的,这类可以多吃吃。

千与千浔

如果宝宝没有外伤晚上睡觉腿痛,则多是生长痛,可以按摩、热敷,也可以补补钙,比如服用龙牡壮骨颗粒等等