欢乐熊

现在宝宝4个月的时候想自制米粉可以吗

宝宝现在四个月了,害怕别的辅食不安全,想自己给宝宝做辅食,行不行啊?自制米粉可不可以啊?具体应该放哪些东西啊?

风雪过后

你好,4个月就增加这些吃的东西有点早,会消化不良的。一般来说,4个月以后再开始添加辅食,建议现在吃单大米做的米糊和喝一些自制蔬果汁,母乳喂养营养较好而且均衡。其实适量的配置就可以了,都是食物,不要担心多少的问题!

霸气的王小妞

有个妈妈向我推荐米粉的做法:先将大米泡过,然后再用榨汁机打碎,最后熬成糊就行,可配着奶粉冲。干净、卫生,最主要是放心!

0ing

当然可以添加辅食了,最好是自己的。我家宝宝三个月,医生就建议可以给他煮一些水果汁,蔬菜汁,不过建议先给他吃鸡蛋羹就蒸蛋黄,第一次就给四分之一,对点奶或水中喂,看看宝宝消化怎么样,可以适应就一周后再加四分之一个,由少到多,由稀到稠的规律。豆浆机是不是可以自制米粉,还是建议宝宝大些(6个月以后)再添加。

liy_1020

自己做的当然好了,可以的

囡囡妈妈QQ

直接一小把大米放九阳豆浆机里打成米糊就可以直接喝啦,我家宝宝一开始就是接触的这个,第一次喝的还不少呢

海之韵81

先可以给宝宝加点米油 在慢慢加米糊 最后加稀饭 可以小米大米轮流来啊 自制的比较放心

漂漂雪晴

可以吃,要磨的细一些,但是要少吃,如果宝宝刚开始不爱吃,就别勉强,过一周再给他吃,他可能就吃了,要是强迫将来可能会厌食这种食品,这个时期的宝宝主要食物还是奶类,辅食只是让宝宝对食物感兴趣的引子,营养主要还是来自奶。

妈妈爱筱雅

自己做的干净卫生 也好吃啊 呵呵 我也准备自己做了

龙诚汽配

我家也是自己做的 呵呵 两个月就已经开始吃了 崽崽还蛮喜欢吃

宝贝要快乐哦

可以啊,自己做米粉还更加放心呢,不过不要单独给宝宝吃大米啊,可以放点蔬菜什么的,营养要均衡。