家居娃娃

宝宝患了尿布疹要不要上医院?

这两天宝宝裹尿布的地方看上去发红(出现红屁股)、不舒服,有些肿胀和发热。邻居说宝宝是患了尿布疹,请问要不要上医院?

帮宝适育儿专家联盟

尿布疹是大小便刺激皮肤,注意及时更换纸尿裤,不要用爽身粉,平时可以用葇酸软膏或护臀膏,大便后可以用黄连素一片化500毫升水洗小屁股,肛门红肿处涂一些金霉素眼药膏或红霉素眼药膏。

cong_xxiao

宝宝长尿布疹后,妈妈可能不需要带他去医院。只要勤快些,经常给他换尿布,一般三四天就会好。
如果宝宝的尿布疹看起来像是感染了(有水疱、有脓包、渗出黄色液体,或溃烂),就一定要去医院。医生会给宝宝开外用(局部用药)或口服抗生素。针对霉菌感染引起的尿布疹,医生会开抗真菌类药物,用于尿布区域。
如果宝宝的尿布疹在家处理数天后仍未消退,就需要去医院。如果宝宝同时还发烧超过38°C,也需要及时就医。

霸气的王小妞

现在还没有要去医院的地步吧!妈妈从现在开始要小心给宝宝护理哦!推荐一款护臀霜:黄色小鸭。很好用的!

0ing

我家宝宝在用紫草婴儿软膏很管用,可以试试。

liy_1020

不用.用护臀霜就可以了

123shigou

我们也有的呢,就是经常洗洗小屁屁,保持干爽,大人勤快点,帮宝宝多换换尿不湿。。然后我们涂贝亲的护臀膏,很好用,希望帮到你。

xcxbb

天气热了要勤尿片,勤洗屁股