欣悦神怡

关于钙和鱼肝油的问题

我家宝宝现在五个多月了,是人工喂养的.没有查过有没有缺钙.四个月的时候吃的是金箍棒的钙粉和伊可欣.后来听别人说伊可欣是药,现在买了一种新的康百力鳕鱼肝油.各位父母你们家宝宝吃的什么钙和鱼肝油,说说有什么好处!

杰杰坨妈妈

婴幼儿一般在生后两星期开始补维生素AD滴剂,俗称鱼肝油,可服至一岁半左右,主要作用是促进食物和奶中的钙质的吸收及预防佝偻病,正常情况下无需补钙,如果有缺钙症状如:夜惊,小儿多汗,食欲不振,枕秃等或做个微量元素检查有缺钙也可适当补钙,一般鱼肝油及用药准字的产品效果相对要好一些,你用的两个产品都是保健食品,如果是缺钙可能达不到治疗效果。另鱼肝油还是用药准字的婴儿用药相对安全一些,因为其含量用生产流程都有严格的要求如依可欣,贝特令等都是首选。祝你宝宝健康!!!

yanlinna

我家只吃的鱼肝油,有什么好处我也不知道,医生让吃就吃呗,不过没有吃钙片.