♡っ___ ⑦ 云QQ

宝宝有鼻屎怎么办

宝宝三个半月了经常会出现鼻屎,我们又不敢经常给他掏,买了一个小鸡卡迪的吸鼻器不好使,请问各位妈妈们怎么办啊。

冰冰精灵

处理婴儿鼻屎的方法还有:

1.用脱脂棉花搓成和婴儿鼻孔大小一样的棉条,先用水浸湿后放入宝宝鼻孔里湿润鼻屎,后再用干棉条把鼻屎粘出来。

2.如果是鼻涕,可以用吸鼻器;如果是干鼻屎,可以去买一种专门夹鼻屎的小夹子,塑料的,小圆头,等宝宝睡着的时候夹,要快要轻,很好用的。

3.拿鱼肝油或生理盐水在鼻孔里各滴一滴,这样会软化鼻屎,过一会儿孩子打个喷嚏就会把鼻屎给带出来了。

4.晚上在开空调的房间里放一个加湿器,可以增加室内湿度,缓解婴儿因空气干燥而引起的鼻塞。

医生表示,这些办法都可以尝试,是比较安全的处理婴儿鼻屎的方法。

提问者对回答的评语:这个方法很好。

九月虎虎妈妈

用棉花棒沾点水润在鼻孔边上,这样就容易使宝宝鼻屎出来,宝宝小是不能掏

lirong911

有那种宝宝专用的棉签,用棉签轻轻地给宝宝掏出来,掏的时候要选在宝宝心情比较好的时候,这样他会很配合的。

JUNL

有小孩专用的鼻用水,先抱起宝宝在腿上然后用棉签沾点鼻用水流到宝宝的鼻子润一下,在用棉签清理鼻屎方可

じ☆veyiyi♡宝贝

1、用棉签沾点香油,在鼻孔处抹一下,一会香油就进去了,软化了鼻屎,让宝宝趴着一会就出来了。不过有时候宝宝不想趴着,鼻屎软化后就进去了,不好用。
2、还是用香油,软化一会,用小镊子把鼻屎夹出来。这个办法最好用

冰冰精灵

如果大人发现的时候,婴儿的鼻涕已经变干形成鼻屎怎么办?崔其亮说,这个也不要着急。如果鼻屎不太大,大人可以用镊子或蘸湿水的棉签帮宝宝弄出来。如果已经像黄豆那么大,就要带宝宝看儿科或耳鼻喉科了。崔主任说,他自己就替很多宝宝处理过很多这样的麻烦。需要提醒的是,家长们碰上这种情况别太担心,婴儿的鼻屎处理起来虽然有点麻烦,但顶多也就是呼吸不太顺畅,并不会造成窒息,很多时候宝宝玩耍时,鼻屎还会随着喷嚏一起出来。

一般来说,婴儿的鼻腔分泌物较多,同时,其鼻腔通道又很狭窄。如果鼻子里的鼻涕不及时处理,再吸入空气中的尘埃和固体微粒,就很容易变干,形成鼻屎,时间久了,鼻屎越变越大,就会堵住宝宝的鼻腔。为了防止这种情况,首先就是及时清理宝宝的鼻涕。现在大多数婴儿用品店都有吸鼻器出售,在宝宝的鼻涕还没变干的时候,用吸鼻器还是很有用的。

邯宝贝

要用宝宝专用的那种棉签,用棉签沾点水轻轻地给宝宝掏出来。小心不要报棉签过长的深入鼻孔

智宇宝宝

宝宝都三个月了,可以让他趴会,一会鼻屎就出来了,每次让我宝宝 趴着玩的时候都会有大块 的鼻屎出来,百试百灵呢

小舞麻麻

我家宝宝也经常这样鼻塞的,先滴几滴奶到鼻子里面软化一下已经硬掉的鼻屎,然后用沾湿了的纱布往一个方向旋转后伸到宝宝鼻子里,再反方向转出来,转到口上用细轴棉棒一挑就挑出来啦,很管用的。而且纱布伸进去不会弄伤宝宝的鼻粘膜,宝宝也不会挣扎的。如果怕宝宝挣扎么就等他睡了再弄。
还有就是要给宝宝喝点水,因为有些上火的话就会有硬硬的鼻屎塞住小鼻子了。

脚滑滴ZHU

用婴儿棉棒给宝宝淘淘。可以滴点奶水。鼻屎就出来了!!!!!!

今天会更好

往鼻子里打点水,再用吸鼻器就好了,可试试

宝贝★爱你

清理鼻屎这些方法也可试试
1.如果是鼻涕,可以用吸鼻器;如果是干鼻屎,可以去买一种专门夹鼻屎的小夹子,塑料的,小圆头,等宝宝睡着的时候夹,要快要轻,很好用的。
2.用脱脂棉花搓成和宝宝鼻孔大小一样的棉条,先用水浸湿后放入宝宝鼻孔里湿润鼻屎,后再用干棉条把鼻屎粘出来。
3.拿鱼肝油或生理盐水在鼻孔里各滴一滴,这样会软化鼻屎,过一会儿孩子打个喷嚏就会把鼻屎给带出来了。
4.晚上在开空调的房间里放一个加湿器,可以增加室内湿度,缓解孩子因空气干燥而引起的鼻塞。

岳菲洋

呵呵,我的方法是用一个小棉签沾点BB油,然后慢慢在鼻孔里沾沾,宝宝觉得痒痒就会打一个大大的喷嚏,然后鼻屎也跟着出来了

xi朗妈

首先要先搞清楚鼻屎的部位!如果在靠鼻孔的地方建议用温水沁过的棉签轻轻拧出,如果是鼻疙疤,先湿润鼻屎,等鼻屎溶解后再用上述方法。如果鼻屎在鼻子的深处,外面仅仅是露出点头,这是妈妈们就要注意了---千万别用香油滴进鼻子!因为香油和其他的油一样附在鼻屎表面后,本来鼻屎中间有点空隙,但香油粘稠、不透气,如果鼻屎硬且大,就会使宝宝呼吸更受影响!这种情况下,先用温水沁过的棉签轻轻湿润鼻孔,也可以第一滴,然后用适度的热水纱布敷在眼部以下的鼻子上,多热敷几次,宝宝哭或者喷嚏时鼻屎就会露出头,然后用干卫生纸碾成牙签大小的纸棍,纸棍横在鼻孔外粘上鼻屎后像擀面一样卷出来,这个时候卫生纸凹凸的表面黏附能力比棉棒要好用!最后祝你宝宝健康。