JUNL

我儿子很瘦

我儿子四岁五个月,1米高,29斤7两,平时不怎么爱吃饭,但是特淘气,现在上中班,不但不爱上学,更不爱写字,请问我怎么做才能让我儿子爱吃饭?爱午休?爱上学?爱写字

幸福靓宝妈

这个年龄段的孩子确实有些调皮的 他们也有自己的想法 经常和孩子交流沟通吧 看看他有什么想法 他为什么要那么做 然后在告诉孩子那些是不好的 我们不能做 那些是好的 我们应该这么做 慢慢来吧 孩子最好的老师还是父母 相信我们一定可以的 只是需要时间

spqunqun

带孩子去医院抽血检查一下血铅和维生素是否正常,不爱吃饭,淘气,可能是铅多,缺锌,
孩子不写作业是正常的,这么大的孩子正是玩的时候,当然不爱写,就想着玩,要一点点的让孩子写,而不是强求,

liy_1020

这个最好跟学校的老师商量一起对待孩子

高兴妈妈22

建议先培养宝宝的兴趣呢 ,比如他喜欢的卡通之类的 陪着宝宝一去吃饭啊

ftq521

亲,宝宝的良好习惯要从小培养,也要慢慢改变!宝宝不爱吃饭不爱学习,不爱午睡,要现在开始转变,我认为可能是我们的教育方式不适合宝宝,使之产生了逆反心理,循序渐进吧!

木头人Q

呵呵,调皮淘气的小宝啊。让宝爱上吃饭,你不妨在饭的色彩上下些功夫。比如:不要一味的白稀饭啊,可以来点红萝卜稀饭。青豆白米饭。看下你儿子的反应

小熊林泽

spqunqun

问答历史
带孩子去医院抽血检查一下血铅和维生素是否正常,不爱吃饭,淘气,可能是铅多,缺锌,
孩子不写作业是正常的,这么大的孩子正是玩的时候,当然不爱写,就想着玩,要一点点的让孩子写,而不是强求,

狗屎浩

这要慢慢教的。这可能都是少时候养成的习惯的。我大伯都是从少教他孩子要养成良好的优良习惯

霖涵AND妈妈

爱吃饭?换着花样来,天天变菜样,妈妈下功夫幸苦下了。爱午休,中班在学校都有吧,让老师帮忙沟通下会比较好。爱上学,家里人也在家多多看看书,爱写字,偶尔的夸夸他,让他有自豪感,让其慢慢的爱上写字

songxinger

这个嘛!真的要因人而异的。没有一成不变的教育方式。孩子瘦只要营养跟的上也是正常的,一般在家不爱吃饭的小朋友,到了幼儿园都吃的好着呢。你家孩子可能是个特例吧?这个需要跟学校的老师配合,一般小朋友都很听老师话的,呵呵...我那两个外甥才有意思呢。只要是老师说的话那就跟圣旨一样...哈哈。

爱暄一族

这样的话,不能强逼他,但家长可以诱惑他去做。
比如写字,你可以跟他说字宝宝是怎样的,每个字宝宝的长得都不同的,两个不同的字宝宝走在一起意思也不同了,你可以用童话的故事让他对这个感兴趣。
至于爱上学,你就要跟学校的老师沟通好了,你在接他的时候你可以当他的面跟老师友好的沟通一下,让他感觉你跟老师好好的。那样他也会喜欢那个老师了,但最好是不要当他的面批评或表扬他之类的话。