zlxy1123

宝宝补钙的话可以买滴剂给他吗

我家孩子现在三个月了,怕宝宝营养跟不上,想给宝宝补钙,可是不知道补钙好不好,应该给宝宝补什么样的?滴剂哪里能买到啊?

黄瑰

3个月的宝宝如果没有缺钙表现,比如吵夜、夜惊夜啼、摩擦枕头,后脑勺发稀等等表现的时候,可以不补钙的。
如果宝宝有些缺钙表现时,那是需要服用药物补钙,小婴儿可以用龙牡壮骨颗粒、葡萄糖酸钙。以后宝宝大了就可以食补补钙,常用食物补钙推荐:
乳类与乳制品:牛、羊奶及其奶粉、乳酪、酸奶、炼乳。
豆类与豆制品:黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆、豆腐、豆腐干、豆腐皮、豆腐乳等。

yz225

你好。这是可以补充的,同时要多晒太阳。有利于钙的吸收。最关键的是要让你孩子晒太阳,一天两次,每次半小时。最好买滴剂或者水剂的,混在奶里面给孩子喝。另外母乳喂养的,大人也是要注意饮食,增加全面的营养。补充多种维生素,有利于提高奶水的质量,也是有利于孩子的健康成长。

amliachen

钙补多了,对孩子也不是好事,最好确定一下是否缺钙。不过鱼肝油可以天天吃,别买OTC药物,促进钙吸收的。

xu771108

鱼肝油是滴剂,钙好像没有滴剂吧,都是钙片或者是冲剂
现在不主张补钙了呢,你可以看看最近相关报道

betsy古

乳类与乳制品:牛、羊奶及其奶粉、乳酪、酸奶、炼乳。
豆类与豆制品:黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆、豆腐、豆腐干、豆腐皮、豆腐乳等。

小舞麻麻

我们家宝宝补钙用的维生素D滴剂,促进钙质吸收的。