qvunx72

患有抑郁症的人应该怎么办?

我表妹自从生完孩子后,不知怎的竟然患上了抑郁症,家人如何开导都没有用。我想请问患有抑郁症的人应该怎么办?

冰冰精灵

在急性期一定及时寻求专业的帮助,如有躯体的不适、强烈的无意义感、自杀倾向一定要服药治疗,甚至住院治疗;如果只是轻度的抑郁症可通过心理治疗来帮助自己,要及时寻求朋友和家人的支持

xiaochen705

心理疾病会严重影响你的生活质量,药物治疗一般可以迅速缓解病情,同时可以探寻疾病根源。药物治疗有助于缓解慌乱不安、焦虑症状、抑郁症、癖好行为、违法行为、精神极度紧张。有时单独使用药物治疗就能达到很好的效果。不过,在进行药物治疗的同时,最好联合心理咨询、心理治疗和他人支持。如果家庭医生、精神科医生或治疗专家认为药物治疗有效,最好找出最适合于你的药物,并且用药前权衡其优缺点。就抑郁症而言,接受过药物治疗的女性发现抑郁症给宝宝和家庭生活带来的严重影响,甚至超过抗抑郁症药物本身对患者带来的危害。

冰冰精灵

首先,要树立战胜疾病的勇气。其次,要采取各种办法调整心态和对事物的看法,比如:加强锻炼,吃一些可以使人快乐的食物或者水果,香蕉就挺好的。要无条件的接纳自己,接纳自己的优点,接纳自己的缺点;要多看自己的优点,必要和别人比来比去,因为人和人条件和基础不一样,都是独一无二的,没有可比性。最后,要积极行动。到大自然去,和朋友多接触,多参加集体活动。