藏獒1221

宝宝睡不熟,一夜会醒看来好几次,有时还拉肚子,这怎么回事?

宝宝4个月大,夜间睡不熟,一夜会醒看来好几次,有时还拉肚子,这怎么回事?

潼潼Mum

亲,最好带宝宝去查下微量元素,好像是缺钙的症状呢?如果缺钙就要及时补充钙剂,鱼肝油和钙剂都可以。
如果不缺钙就是宝宝不舒服导致的,观察宝宝的精神状态,如果状态好就没事儿,宝宝拉肚子可能是着凉凉到肚肚了,亲可以把手搓热了放到宝宝肚子上暖一下。或是吃些妈咪爱也可以。最主要的是要多喝水奥

傣妹公主

我建议首先检查下孩子的微量元素,看是否是因为钙锌的缺乏,因为一般情况,钙锌缺乏会引起神经兴奋性升高,从而会使得孩子睡觉不踏实,如果确认的话,需要对孩子及时补充,可以适当给孩子补充钙和鱼肝油
在一个可能是因为孩子消化不良,所以建议孩子的腹部保暖,吃热些的食物,也可以服用点婴儿健脾散来进行治疗。

黄瑰

4个月的宝宝如果有缺钙表现,比如吵夜、夜惊夜啼、摩擦枕头,后脑勺发稀等等表现的时候,可以用龙牡壮骨颗粒、葡萄糖酸钙。以后宝宝大了就可以食补补钙,常用食物补钙推荐:
乳类与乳制品:牛、羊奶及其奶粉、乳酪、酸奶、炼乳。
豆类与豆制品:黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆、豆腐、豆腐干、豆腐皮、豆腐乳等。